Директор и главбух кировградского предприятия подозреваются в неуплате налогов на сумму более 7,6 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело.


Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего директора ООО «Строй Гарант» и 50-летней женщины, являющейся главным бухгалтером этого предприятия.

Как сообщает перс-служба областного следственного управления, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2009 года подозреваемые уклонились от уплаты налогов с ООО «Строй Гарант» в сумме более 7 миллионов 600 тысяч рублей. Преступление было совершено путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию и другие документы бухгалтерского учета.

Необходимо отметить, что ранее, в феврале 2012 года, директор предприятия уже был осуждён за ряд преступлений в сфере экономической деятельности (в том числе за неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере) и приговорен к 6 годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа в составе следователей Следственного комитета и сотрудников ГУ МВД РФ по Свердловской области. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 404

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.