В Екатеринбурге за незаконное получение 500 тыс. рублей задержан конкурсный управляющий

Возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего конкурсного управляющего одного из предприятий лесопромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По версии следствия, 21 февраля 2012 года подозреваемый получил 500 тысяч рублей от представителя одного юридического лица за то, чтобы не истребовать из незаконного владения имущество общей стоимостью более 26 миллионов рублей, ранее принадлежавшее предприятию лесопромышленного комплекса.

После получения денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...