Жуткая толкучка и пробки. В Екатеринбурге открылась туристическая выставка «Лето-2012»

Ежегодно в ней принимает участие более 200 экспонентов из разных стран мира.

В Екатеринбурге в ЦМТЕ открылась ХХ международная туристическая выставка «ЛЕТО-2012», в которой ежегодно принимает участие более 200 экспонентов из разных стран мира, в том числе из Черногории, Италии. Среди постоянных участников выставки — ведущие туристические компании Екатеринбурга, крупнейшие туроператоры России, ближнего и дальнего зарубежья, туристические представительства иностранных государств, авиакомпании и отели, страховые компании, банки.

«За несколько лет выставка приобрела серьезный международный вес. У нее появилось много иностранных партнеров, например, в этом году Иерусалим, Будапешт, Ницца, Крым. И она будет только расти. Выставка показывает и возможности нашего туризма, в том числе и социального, которому в области уделяется огромное внимание»,— говорит министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

По словам первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, выставка важна еще и как некий толчок в преддверии международных мероприятий, на которые заявился город, — ЧМ-2018 по футболу и EXPO-2020.

Ежегодно выставку посещают около 10 тысяч человек из разных городов России, таких как Тюмень, Челябинск, Магнитогорск, Казань, Уфа, Нижний Тагил, Пермь, Курган. И действительно, выставка очень популярна, однако есть в этом и огромные минусы: посетителям приходиться практически протискиваться в проходы между стендами. А на входе из-за огромного количества желающих и из-за того, что попасть на выставку можно только по пригласительным билетам, которые необходимо заказать через Интернет, образовалась очередь.

«На выставке просто не протолкнуться. Пока стоишь у какого-нибудь стенда, тебя десять раз толкнут. Очень шумно. Не говоря уже о том, что вход только по билетам. Мы пришли чуть раньше десяти, и нас не пускали. Нам пришлось стоять под дождем в луже. И так каждый год»,— говорит один из посетителей выставка Ирина.

Кроме того, подъехать к ЦМТЕ не менее сложно, чем попасть в него, потому что машины гостей и участников припаркованы в два-три ряда с обоих сторон Белинского, из-за чего по этой улице перед Куйбышева образовалась огромная пробка.

«Припарковаться просто невозможно, мы сделали это на Куйбышева и шли пешком с сумками, в которых раздаточный материал. Потом еле протиснулись в сам выставочный центр, где нас не очень-то приветливо встретили»,— рассказывает одна форума участница Марина.

ФОТО с официального открытия ХХ международной туристической выставки «ЛЕТО-2012» смотрите здесь.

© JustMedia

Просмотров: 590

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.