Полицейские изъяли в нелегальном цехе 9000 бутылок грузинского вина

Подпольное производство располагалось в поселке Большой Исток.

Сотрудники свердловской полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Сысерти сегодняшней ночью выявили и ликвидировали подпольный цех по «маркировке» грузинского вина. Нелегальное предприятие располагалось в поселке Большой Исток на улице Победы, на территории Кольцовского комбикормового завода, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники сысертской полиции под руководством начальника ОВД Михаила Трубникова обнаружили рядом с помещением цеха 12-метровую 20-тонную фуру MAN, в которой на тот момент находилось около 1,5 тысячи картонных коробок, в каждой — по шесть бутылок емкостью 0,7 литра. Всего в машине было около 9000 бутылок с вином, но без этикеток и акцизных марок.

Также сотрудники полиции изъяли в цехе коробки с этикетками грузинских вин «Хванчкара», «Киндзмараули», «Аларакская долина», «Саперави», «Мукузани», а также воду под известным названием «Боржоми» и несколько ящиков виски Black label с ярко-выраженным «ароматом» ацетона.

«В ходе осмотра цеха было установлено, что «товар» разгружался из фуры в помещение, где 11 уроженцев Узбекистана снабжали бутылки наклейками. На просьбу полицейских предъявить документы смогли показать паспорта только двое иностранцев, у остальных никаких удостоверений личности при себе не оказалось»,— сообщил Валерий Горелых.

Сотрудники полиции также выяснили, что вино прибыло в Свердловскую область из Кирова — там его перегрузили из другой фуры. Хозяин груза, некий Резо, заплатил за доставку 30 тысяч рублей и забрал документы на груз, согласно которым фура перевозила вовсе не вино, а товары народного потребления. Водитель грузовика, уроженец Кировской области 1971 года рождения, сообщил полицейским, что он якобы ничего не знал про перевозимый им груз.

Отметим, что реализация грузинского вина на территории России в настоящий момент запрещена.

«Сейчас сотрудникам полиции предстоит выяснить, как давно существовал данный канал поставки подозрительных напитков, кто за ним стоит и куда предполагалось реализовывать вино. Образцы вина направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области, по итогам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, организаторам нелегального цеха придется отвечать по статье 238 УК РФ — реализация продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. Само вино впоследствии будет отправлено в переработку или уничтожено — это решит суд»,— отметил Валерий Горелых.

Сотрудники полиции просят свердловчан более внимательно выбирать вино и другие алкогольные напитки в магазинах, обращая пристальное внимание на акцизные марки и другую атрибутику, свидетельствующую о подлинности напитка.

© JustMedia

ФОТО предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ

 



 

Просмотров: 993

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:08

Свердловских водителей просят отказаться от поездок

Госавтоинспекция: в связи перепадами температур на дорогах образуется гололед.

Сегодня в 12:08

Диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Такая еда не причинит вред здоровью и фигуре.

Сегодня в 11:51

В арамильском Парке Сказов сожгут ковидную Масленицу

Перед экзекуцией на нее наденут маску.

Сегодня в 11:42

Неизвестные взломали аккаунт президента Киргизии в Facebook

От его лица было оставлено значительное количество комментариев.

Сегодня в 11:28

Туристов эвакуировали из мавзолея Тадж-Махал из-за угрозы взрыва

С территории вывели больше 1000 человек.