На налоги от «серой» зарплаты можно построить 50 садиков или отремонтировать четверть дорог

Каждый год городской бюджет недобирает из-за «зарплаты в конвертах» 5 млрд. рублей.

Руководитель управления ФНС России по Свердловской области Сергей Логинов озвучил сумму, в которую налоговики оценивают ущерб бюджету из-за «серых» зарплат. По его данным, ежегодно из-за неофициальных доходов бюджет недополучает порядка пяти млрд. рублей.

«Если переводить в абсолютные цифры, на эти деньги мы могли бы построить 50 детских садов, 10 школ или отремонтировать 25 процентов городских дорог,— тут же подсчитал вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.— Максимальная зарплата по городу, которую мы смогли учесть с помощью деклараций, —это 700-800 тысяч рублей в месяц. Наверное, есть зарплаты покрупнее, но они неофициальные».

По словам Сергея Логинова, ярким примером ухода от налогов являются два торговых центра, которые при одинаковом товарообороте подают разные декларации о доходах.

Средний уровень официальной зарплаты в Екатеринбурге — 30 тысяч рублей. В декабре, со всеми выплатами — 40 тысяч рублей. В бюджетной сфере зарплаты ниже среднего уровня.

© JustMedia

Просмотров: 405

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...