В продаже скоро появятся nano-SIM-карты

Новинка позволит сэкономить место в телефоне для новых девайсов.

В мобильном сообществе в последнее время активно обсуждается скорое внедрение SIM-карт нового, уменьшенного формата. Их уже назвали nano-SIM. Это уже третье поколение « SIM'ок» —вторым были micro-SIM. За первенство на рынке борются сейчас два главных создателя новинок – Apple и Nokia. Чей продукт окажется более успешным — неизвестно.

Так или иначе, новинка должна появиться на российском рынке уже в этом году. Размеры nano-SIM составляют 12?9 мм, что примерно на треть меньше, чем у micro-SIM. По сравнению с обычными SIM-картами размеры новых «SIM'ок» меньше на 60%, при этом они тоньше на 15%. Сообщается, что первые мобильные телефоны и смартфоны с поддержкой nano-SIM появятся в 2012 году. Производителям такие уменьшенные размеры позволят высвободить в телефонах пространство под дополнительные электронные компоненты.

Введение новинки технически повлияет только на абонентов. Если им захочется разговаривать с помощью карты нового образца, то придется приобретать новые модели телефонов.

«На работу операторов существенным образом это не повлияет, поскольку вопрос относится преимущественно к абонентскому оборудованию. Функционал такого рода SIM-карт ничем не отличается от функционала обычных мини- и микро-SIM»,— пояснили в пресс-службе екатеринбургского филиала «Ростелеком».

Это же подтверждают и в компании МОТИВ: «На сегодняшний день компания МОТИВ предоставляет возможность приобретения как стандартных SIM-карт, так и micro-SIM. Если появятся nano-SIM, наши абоненты также смогут их приобрести».

По оценке специалистов компаний связи, появление устройств с такого рода SIM-картами будет постепенным. И еще долгое время будут доминировать аппараты с мини- и микро-SIM.

По оценке специалистов компаний связи, появление устройств с такого рода SIM-картами будет постепенным. И еще долгое время будут доминировать аппараты с мини- и микро-SIM.

© JustMedia

Просмотров: 1524

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Сегодня в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Сегодня в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

Вчера в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.