УрФУ будет искать инновационные решения по вопросам водоснабжения в Свердловской области

В Свердловской области найдут и обследуют бесхозные системы водопровода и канализации.

Уральский федеральный университет и ОАО «Водоканал Свердловской области» усиливают сотрудничество. Крупнейший из федеральных — Уральский университет и новая региональная организация отрасли водоотведения и водоснабжения вчера, 17 апреля, подписали соответствующее соглашение. Основное взаимодействие «Водоканал» будет осуществлять с кафедрой водного хозяйства и технологии воды Строительного института УрФУ.

«Сотрудничество будет вестись по двум главным направлениям. Это повышение квалификации на базе университета действующих специалистов водоканала Свердловской области и участие УрФУ в модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Свердловской областидении и водоснабжении,— рассказал JustMedia заведующий кафедрой водного хозяйства и технологии воды УрФУ профессор Евгений Мигалатий.— Что касается обучения специалистов для водоканала, такая работа ведется уже много лет. Больше половины специалистов водоканалов области окончили наш вуз. Сейчас на кафедре водного хозяйства и технологии воды второй год ведется подготовка магистров. Есть обучение по инновационным специализациям. Так, при кафедре действует единственная на Урале школа по мембранным процессам. Там изучаются инновационные методы очистки воды с помощью нанофильтрации и обратного осмоса».

В сфере инноваций и модернизаций систем водоотведения и водоснабжения первые цели и задачи уже определены.

Вопросы, связанные с сотрудничеством УрФУ и «Водоконала», будут также обсуждены на конференции «Законодательная база развития водоснабжения и водоотведения», которая пройдет в главном учебном корпусе Уральского федерального университета 19 апреля.

© JustMedia

Просмотров: 743

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...