В Верхней Салде приставы продолжают арестовывать имущество «Руслича»

Долг по зарплате работникам чугунолитейного завода составил порядка 50 млн. рублей.

Сотрудники Верхнесалдинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области продолжают исполнительные действия по взысканию долгов по заработной плате, скопившихся на ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич». На днях удалось найти новое имущество, принадлежащее предприятию, на которое может быть наложен арест, сообщает пресс-служба УФССП области.

Судебным приставом-исполнителем Верхнесалдинского РОСП было обнаружено имущество должника, свободное от залоговых обязательств: автомобили «Газель» и КАМАЗ. Правда, последний находится в таком состоянии, что не представляет никакой ценности, а вот на грузопассажирскую «Газель», предварительная стоимость которой — 50 тысяч рублей, наложен арест. Все остальное имущество предприятия находится в залоге, при этом оборудование и автопарк — в залоге у гендиректора «Руслича» Игоря Окса, а строения — у банка «ВТБ». Приставом подано заявление в суд об обращении взыскания на залоговое имущество. По закону «Об исполнительном производстве», оно должно быть рассмотрено судом в 10-дневный срок.

Долг перед работниками предприятия на сегодняшний день составляет порядка 17 млн. рублей. И, по словам пристава-исполнителя, ведущего данное исполнительное производство, эта сумма будет увеличиваться, исполнительные листы поступают в Верхнесалдинский РОСП практически ежедневно.

Напомним, что в марте приставами был арестован склад готовой продукции, «содержимое» которого было оценено независимыми оценщиками в 5 млн.700 тысяч рублей. На этой неделе руководство предприятия ознакомили с результатами оценки, теперь у них есть 10 дней на обжалование. По истечении данного срока арестованная продукция будет передана приставами на реализацию в ТО «Росимущество», средства от которой в дальнейшем будут перечислены взыскателям. Однако, по словам пристава-исполнителя Верхнесалдинского РОСП, руководство предприятия намерено обжаловать заключение оценщика по ряду позиций, что вновь затянет процедуру по выплате долгов.

Сам генеральный директор, который в данный момент находится на больничном, стал фигурантом уголовного дела по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Только в апреле в отношении него судебными приставами возбуждено уголовное дело по 121 эпизоду, всего в деле фигурирует 148 эпизодов. Как отмечают в пресс-службе УФССП области, руководитель предприятия не способствовал работе приставов, а, наоборот, всячески препятствовал им. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, он неоднократно открывал расчетные счета в банках без уведомления пристава-исполнителя, что позволяло ему «уводить» деньги и не гасить долг по заработной плате. В период с июня 2011 по январь 2012 года в целях избежания уголовной ответственности генеральным директором было частично выплачено более 4 млн. рублей долга по заработной плате. При этом за указанный период, согласно выпискам со счетов, в пользовании руководителя находилось более 90 млн. рублей.

Сегодня предприятие полностью остановило работу. По информации бухгалтерии «Руслича», общий долг перед работниками по заработной плате составит порядка 50 млн. рублей.

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...