Клиентка Сбербанка осталась без денег накануне праздников из-за сбоев в работе банкомата

Крупную сумму в отделении банка ей обещают вернуть только через неделю после происшествия.

Клиентка Сбербанка попала в весьма неприятную ситуацию накануне череды выходных дней в честь Дня Победы. Жительница Екатеринбурга Ольга (фамилию она просила не называть) 5 мая попыталась положить деньги через банкомат в отделении банка на перекрестке Ленина—Карла Либкнехта. Сумму в 26 тысяч рублей Ольга намеревалась потратить на закрытие кредитов и собственные расходы. Однако на карточку сумма не дошла — банкомат «завис». Женщина попросила сотрудников отделения разобраться в ситуации и вернуть деньги, однако те ответили, что ничем помочь не могут. Деньги обещали вернуть только после праздников.

«Сумма предназначалась для погашения кредитов, а также на проживание. В результате я вынуждена была все праздничные дни находиться без денег. Кроме того, я просрочила несколько кредитных взносов, которые хотела оплатить виртуально. Никаких извинений за сбой в работе от сотрудников Сбербанка я не получила. Более того, мне приходится самой добиваться ответов от сотрудников. Никто не торопится возвращать мне деньги,— рассказала JustMedia Ольга.— Очень странно, что банк, который считается одним из самых надежных в стране, на практике так наплевательски относится к обслуживанию клиентов».

По словам Ольги, сегодня ей назвали более-менее точную дату выдачи «зависших» денег — 12 или 13 мая. Раньше, по словам пострадавшей клиентки «Сбербанка» деньги ей выдать не могли из-за того? что в офисе не было человека, ответственного за вскрытие банкомата.

Между тем, банковские специалисты отмечают, что вскрытие банкомата — вещь достаточно несложная. «Сделать это можно прямо в присутствии клиента. Оформить всю необходимую документацию и тут же выдать деньги. Возможно, сотрудникам банка просто не хотелось устраивать всю эту волокиту в предпраздничный день»,— высказал свое мнение в разговоре с журналистом JustMedia сотрудник одного из екатеринбургских банков.

В пресс-службе Уральского отделения сбербанка России произошедший инцидент пока никак не прокомментировали, однако обещали узнать подробности.

JustMedia будет следить за развитием истории.

© JustMedia

Просмотров: 639

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...