Судебные приставы начали арестовывать имущество ЗАО «Руслич», заложенное банкам и страховщикам

Общий долг предприятия превысил 61 млн. рублей.

 

Судебные приставы Верхнесалдинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области продолжают арест имущества ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич», задолжавшего порядка 23 млн. рублей заработной платы своим работникам.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, на сей раз описи и аресту подверглось имущество, находящееся в залоге у страховых компаний и банков. Напомним, в прошлом месяце судебным приставом исполнителем Верхнесалдинского районного отдела было подано заявление в суд об обращении взыскания на заложенное имущество. Суд отметил право приставов на арест данного имущества, а также право залогодержателя оспорить данное действие в суде.

На сегодняшний день приставами арестовано пять единиц техники: два КАМАЗа, КрАЗ, «Газель», «Жигули», а также оргтехника и офисная мебель. Все арестованное имущество оставлено на ответственное хранение руководству «Руслича» без права пользования, а приставами готовятся документы для его оценки. Что касается ранее арестованной продукцией предприятия, то она по-прежнему не может быть передана на реализацию, так как дирекция приняла решение об обжаловании оценки, произведенной независимыми оценщиками, что значительно затягивает процесс выплат по долгам.

Тем временем долг «Руслича» перед работниками продолжает расти. Если в апреле эта сумма была порядка 17 млн. рублей, то на сегодняшний день она составила уже 22 млн. 64 тысячи рублей. И, как уверены сами приставы, эта цифра далеко не окончательная — судебные решения о выплате зарплаты поступают в Верхнесалдинский РОСП практически ежедневно. В целом же долг предприятия, включая госпошлину, долги по налоговым платежам, платежам в пенсионный фонд и прочее, перевалил за 61 млн. рублей.

Просмотров: 528

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...