КЭС-Холдинг прекратил переговоры по продаже Богословской ТЭЦ

Официальные уведомления о позиции КЭС-Холдинга направлены всем заинтересованным сторонам.

 

КЭС-Холдинг вынужден прекратить переговоры по продаже имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ». «Поскольку ОК «Русал» фактически отказалась осуществлять сделку на условиях договоренностей, достигнутых в Правительстве РФ, КЭС-холдинг считает, что дальнейшее затягивание переговоров приведет к срыву подготовки Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону и чревато нарушением сроков выполнения обязательств по ДПМ»,— заявил первый заместитель генерального директора КЭС-Холдинга Яков Тесис.

Официальные уведомления о позиции КЭС-Холдинга направлены всем заинтересованным сторонам. О решении КЭС-Холдинга также сегодня были проинформированы участники рабочей группы на совещании в Краснотурьинске под руководством Владислава Пинаева, врио министра промышленности и науки Свердловской области

Как сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга, сделка должна была состояться в соответствии с решениями Правительства РФ по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода (БАЗ), принятыми 8 декабря 2011 года. Данные решения предполагали, что продажа Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» должна состояться на стоимостных условиях, определяемых независимым оценщиком — компанией Ernst&Young. В соответствии с достигнутыми договоренностями компания Ernst&Young подготовила оценку имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ». Результаты данной оценки были переданы сторонам начале февраля 2012 года.

По состоянию на 14 мая 2012 года КЭС-Холдинг выполнил все принятые на себя в соответствии с решениями Правительства РФ обязательства. В конце января 2012 года советом директоров ОАО «ТГК-9» было принято единогласное решение о заключении сделки по продаже Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» на стоимостных условиях Ernst & Young. После завершения подготовки структуры сделки и проектов договоров 11 апреля 2012 г. КЭС-Холдинг направил в адрес ОК «Русал» безотзывную оферту в соответствии с оценкой Ernst & Young.

«Однако совет директоров ОК «Русал» 24 апреля 2012 года отказался принимать предложение КЭС-Холдинга. КЭС-Холдинг рассматривает непринятие безотзывной оферты как односторонний выход ОК «РУСАЛ» из достигнутых в декабре 2011 года в Правительстве РФ договоренностей и отказ от заключения сделки по приобретению имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ»,— сообщает пресс-служба компании.— В этих условиях КЭС-Холдинг вынужден прекратить переговоры с ОК «РУСАЛ», поскольку их дальнейшее затягивание негативно повлияет на подготовку Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону 2012-13 годов и на своевременное завершение мероприятий по реализации ДПМ-проекта «Новобогословская ТЭЦ».

В пресс-службе ОК «Русал» высказали свою точку зрения на ситуацию: «Заявление КЭС о якобы выходе из переговоров вызывает недоумение. Решение о передаче Богословской ТЭЦ РУСАЛу было принято с участием премьер-министра и не может быть пересмотрено в одностороннем порядке. С момента заключения соглашения об обеспечении стабильной работы Богословского алюминиевого завода КЭС предпринимала все действия, направленные на извлечение максимальной прибыли от продажи Богословской ТЭЦ без учета целей, лежащих в основе решения Правительства РФ. Оферта КЭС содержала такие ценовые параметры, которые не только не снижали себестоимость производства алюминия на БАЗе, но и привели бы к нерентабельности глиноземного производства. Включение же в стоимость проекта ДПМ будущей прибыли от реализации проекта прямо противоречит достигнутым договоренностям на совещании у вице-премьера И.И. Сечина. Действия КЭС являются ярким свидетельством действительной мотивации основного бенефициара КЭС В.Ф. Вексельберга, заключающейся в саботаже мер, направленных на улучшение ситуации с себестоимостью на заводах РУСАЛа. При этом, компания считает необходимым отметить, что данная ситуация никак не повлияет на текущую деятельность БАЗа». 

 

Просмотров: 616

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...