Дмитрий Бугров: «После «ЭКСПО-2020» Екатеринбург превратится в World City»

Первый проректор УрФУ рассказал о перспективах столицы Урала в случае проведения всемирной выставки.

 

На бизнес-форуме «Будущее города. Зачем бизнесу ЭКСПО-2020», прошедшем в четверг, 17 мая, на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров рассказал о том, что даст столице Урала международная выставка.

«Во мне борются пять человек. Первый — это официальный гость «ЭСКПО» в Шанхае, который был поражен масштабом выставки и мечтает, чтобы в 2020 году ее принял Екатеринбург. Второй — президент Уральской ассоциации туризма, который от лица всего туристического сообщества мечтает, чтобы в столице Урала прошло мероприятие длиною в полгода и обеспечило огромный поток туристов. Третий — это первый проректор УрФУ, который считает, что сообщество Екатеринбурга должно эволюционировать в глобальный город. Четвертый — коренной екатеринбуржец, который вопит: давайте ворвемся в новое качество жизни. И пятый — член официальной делегации УрФУ, который вчера вернулся из Варшавы, где представлял заявку Екатеринбурга на чемпионат мира по спортивному программированию. Мы должны уже сегодня обеспечить ростки завтра, лелеять их. Тогда у нас все сбудется»,— отметил Дмитрий Бугров.

Сегодня стратегическая цель Екатеринбурга — стать туристическим центром Урало-Сибирского региона. А в перспективе — и России. Однако эта цель недостижима, пока в городе не развит событийный туризм. Женевский автосалон, Каннский кинофестиваль, карнавал в Рио-де-Жанейро — все эти мероприятия широко известны в мире, а благодаря им известны и сами города. «ЭКСПО-2020» даст Екатеринбургу толчок, инфраструктура города и его жители после международной выставки будут готовы к регулярным событиям мирового уровня.

«В прошлом Екатеринбург был промышленным и индустриальным городом, сейчас это финансовый и логистический центр, но нам нужен World City — глобальный город»,— считает Дмитрий Бугров.

ФОТОрепортаж с бизнес-форума «Будущее города. Зачем бизнесу ЭКСПО-2020» смотрите здесь.

© JustMedia

Просмотров: 667

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

В Екатеринбурге открылся первый объект Универсиады-2023

В торжественной церемонии приняли участие Евгений Куйвашев, Алексей Орлов и Николай Карполь.

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».