Куйвашев встретился со строителями дорог. При корректировке бюджета статью на строительство трасс увеличат

Особенно врио губернатора уделил внимание Екатеринбургу.

 
Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает серию совещаний /news/politics/2012/05/17/109625?source=title&link=teaser по проблемам региона. Сегодня кандидат в губернаторы обсуждал развитие дорожной сети.

В 2012 году на ремонт и строительство транспортной сети, по прогнозам бюджета, будет направлено почти 10 миллиардов рублей.

«При корректировке бюджета мы обсудим возможности увеличения объемов финансирования именно на дорожную деятельность,— пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Сидоренко.— Нам необходимо продолжить реализацию крупных строительных объектов, таких как дорога Ивдель—Ханты-Мансийск, объездная дорога вокруг Екатеринбурга и некоторые другие. Тех средств, которые имеются сегодня, недостаточно».

В ближайшие годы на Среднем Урале планируется построить транспортные развязки в районе поселка Белоярский, провести капитальный ремонт дорог различного значения.

Александр Сидоренко отметил, что Евгений Куйвашев заинтересован в успешной реализации проектов по развитию транспортной сети региона. «Думаю, в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят ускорить реализацию задуманных планов»,— резюмировал исполняющий обязанности руководителя ведомства.

Особенно Куйвашев уделил внимание вопросам развития дорожного хозяйства в Екатеринбурге. По словам исполняющего обязанности главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, в этом году перед городом ставятся задачи по завершению тех работ, которые остались с зимы, по решению проблем с пробками в центральной части города и по строительству транспортных развязок: Московская объездная и развязки у концерна «Калина».

В ближайшее время руководство муниципального образования подготовит предложения по развитию Екатеринбурга в части дорожного хозяйства для включения их в областную программу развития транспортной системы. Это позволит городу увеличить объем дорожных работ. «По расчетам наших специалистов, для этого необходимы дополнительные субсидии в размере одного миллиарда рублей»,— отметил исполняющий обязанности главы администрации Екатеринбурга.

ФОТО: департамент информационной политики губернатора Свердловской обалсти  
 

Просмотров: 641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.