В Первоуральске действующему адвокату и его сыну предъявлено обвинение в незаконной торговле оружием

В частном доме отца обвиняемые хранили целый арсенал.


Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение 63-летнему жителю Первоуральска, действующему адвокату, и его 42-летнему сыну. Оба они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.222 (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

По данным следствия, эти преступления были совершены обвиняемыми в период с января 2009-го по март 2011 года. Адвокат и его сын незаконно приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства (в том числе револьверы и пистолеты «Бритиш Бульдог», «Наган», «Беретта», «Парабеллум», «Вальтер», «Браунинг» и другие), составные части оружия и боеприпасы, хранили их в частном доме, принадлежащем обвиняемому-отцу.

Кроме того, злоумышленники осуществляли противоправную деятельность по перевозке оружия, передаче его основных частей знакомым им лицам в целях кустарного изготовления и доработки оружия (для приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами), систематически подыскивали клиентов для незаконной продажи оружия и боеприпасов, осуществляли нелегальный сбыт стволов и патронов.

Следствием установлены, в частности, эпизоды продажи обвиняемыми двух пистолетов «ТТ» (за 60 тысяч рублей каждый) и сбыта патронов в количестве 150 штук (по 300 рублей за каждый боеприпас).

По версии следствия, покупателей для незаконного сбыта им оружия и боеприпасов обвиняемые приискивали, в частности, в «Клубе коллекционеров», работающем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования по уголовному делу. После этого уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 467

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:31

Горячие линии в связи с закрытием Турции и Танзании запустили в России

Отмечается, что путевку в эти две страны можно обменять на путешествие по России.

Сегодня в 16:16

В Турции не видят политических причин в решении России ограничить авиаперелеты

Так сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Сегодня в 16:09

В Екатеринбурге мошенники предлагают поменять счетчики за деньги

Энергетики предупреждают, что это обман, так как официально сотрудники компаний по квартирам не ходят.

Сегодня в 16:01

Четыре вывозных рейса из Турции анонсировали "Уральские авиалинии"

Рейсы будут выполняться из Стамбула и Антальи.

Сегодня в 15:54

Заболеваемость коронавирусом в Крыму увеличилась в два раза

За минувшие сутки на полуострове выявили 94 заразившихся.