Информационный вакуум. Въездной деловой туризм в Свердловской области практически не развивается

Иностранцы не получают информации о регионе.


Главная проблема развития въездного туризма в Свердловской области — отсутствие информации о регионе за границей. К такому выводу пришли участники прошедшего в Екатеринбурге круглого стола на тему делового туризма.

По словам генерального директора одной из крупных промышленных компаний Марины Чеботаевой, отсутствие туристической информации для иностранцев является большой проблемой: «К нам постоянно по работе приезжают зарубежные гости. Безусловно, у них всегда остается какое-то время для того, чтобы посмотреть регион, в который они приехали работать. Многие из них рады и готовы заранее узнать информацию, но ее просто нет. Ни в печатном виде, ни на сайтах. Максимум, что можно найти — это несколько строк о расстреле царя. Причем такая ситуация не только за рубежом, но и у нас в городе». По словам Марины Чеботаевой, ее компании пришлось спонсировать выпуск туристического гида по Уралу, чтобы клиенты могли получить информацию о регионе. Сейчас информация есть на китайском, немецком и английском языках.

По мнению экспертов встречи, не хватает информации о Екатеринбурге на итальянском и испанском языках.

Директор Уральской туристической гильдии Руслан Щеглов рассказал, что проблема медленного развития въездного делового туризма заключается в том, что местным компаниям этот вид бизнеса невыгоден. «Организацию всех крупных мероприятий в Екатеринбурге и области забирают московские компании. Они устанавливают условия, невыгодные для местного бизнеса Поэтому сейчас в Екатеринбурге въездным туризмом занимаются всего две компании»,— сообщил Руслан Щеглов.

По словам заместителя директора Агентства содействия региональному развитию Павла Здравомыслова, многие иностранцы рассматривают Урал в качестве места практики после обучения в вузе. За рубежом турфирмы располагают подобными предложениями на своей территории для иностранцев, однако в Свердловской области таких предложений нет. Из-за этого большой поток потенциальных клиентов в область не попадает.

Участники круглого стола высказали идею о создании некоммерческой организации, которая бы объединяла работу представителей различных компаний в сфере въездного туризма и контролировала бы деятельность столичных компаний в этом секторе в Свердловской области. Возможно, вопрос о создании организации будет рассмотрен в ближайшее время.

© JustMedia

Просмотров: 575

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.

Сегодня в 16:49

Набережную за ледовой ареной УГМК благоустроят

Там появится облагороженная территория и мост.