Михаил Черепанов вошел в состав правления Уральской торгово-промышленной палаты

Представительство СОСПП в руководящем органе торгово-промышленной палаты составило 14 человек.


Первый Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов вошел в состав Правления Уральской торгово-промышленной палаты. Решение об этом было принято на очередной конференции УТПП. По итогам голосования, представительство СОСПП в руководящем органе торгово-промышленной палаты составило 14 человек (из 21). Это руководители крупных свердловских предприятий и организаций.

По словам Михаила Черепанова, сегодня складывается тенденция к тесному взаимодействию Союза и палаты: «Свердловские предприятия и предприниматели рассчитывают на то, что Уральская торгово-промышленная палата будет полноценно представлять и защищать их интересы по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной, выставочной и торговой деятельности за пределами нашей области. Суть идеологии существования УТПП — это содействие развитию экономики Уральского региона, Свердловской области, их интеграции с международным бизнесом, формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Палата должна способствовать развитию всех видов предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей промышленников Среднего Урала с бизнесменами зарубежных стран».

В ближайшее время между Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой будет подписано соглашение о взаимодействии, которое предполагает реализацию масштабных совместных проектов, а также консолидацию усилий двух крупнейших лоббистских организаций Среднего Урала в решении вопросов государственно-частного партнерства. Особенно актуально такое взаимодействие сегодня — после вступления России во Всемирную торговую организацию. Ведь Свердловская область — субъект с четко выраженной экспортной составляющей, от которой зависит потенциал ее экономического роста. И региональным властям в условиях ВТО нужно развивать систему поддержки экспорта — например, предоставлять льготные условия покупателям нашей продукции. На внутреннем рынке также возможны меры защиты в случае высокого роста импорта.

Просмотров: 587

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:52

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Пока запрет введен на полтора месяца.

Вчера в 18:03

В России могут продлить майские праздники за счет новогодних каникул

С такой идеей выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Вчера в 17:54

Италия откроет границы для туристов при соблюдении одного из трех условий

Об этом сообщил министр туризма Италии Массимо Гаравалья.

Вчера в 17:46

Константин Киселев отработает 30 часов за выход на митинг в поддержку Навального

Завтра состоится заседание по участию во втором несанкционированном мероприятии.