Кулинары самого высокого класса соберутся в Екатеринбурге

В МВЦ «Екатеринбург-Экспо» пройдет VI Международный кулинарный салон «ЕврАзия».

 

Шестой Международный кулинарный салон «ЕврАзия» пройдет с 30 мая по 1 июня в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Поддержку мероприятию оказывают министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация Екатеринбурга, Ассоциация кулинаров России. Ожидается, что в торжественной церемонии открытия примут участие: Дмитрий Ноженко — и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области, Татьяна Попова — и.о. министра торговли, питания и услуг, Виктор Беляев — президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, многие годы возглавлявший службу питания кремлевской администрации, представители иностранных консульств. Среди VIP-ов — приглашенный зарубежный гость Томас Гуглер, основатель и президент Ассоциации шефов Саудовской Аравии (Thomas Gugler), работавший организатором приемов у Фрэнка Синатры, Мадонны и Майкла Джексона. 31 мая состоится мастер-класс известного мэтра.

В рамках Кулинарного салона пройдет специализированная выставка «Продовольственный рынок. Ресторан. Супермаркет. Отель. Технологии, оборудование и сервис». Посетители салона смогут увидеть и попробовать множество национальных блюд, приготовленных поварами самого высокого класса, виртуозно приготовленных коктейлей и вкуснейших горячих напитков от профессиональных барменов и баристо. В программе запланированы чемпионат по карвингу, мастер-классы, конкурсы и соревнования. Насыщенной будет деловая программа форума. 2 июня на площадке ЦПКиО им. Маяковского в рамках салона состоится открытый чемпионат по барбекю среди профессионалов.

По словам организаторов, популяризация кулинарного мастерства, развитие идеи высококлассного сервиса кафе, ресторанов, супермаркетов и гостиниц, смотр молодых талантов сферы обслуживания — это главные цели, которые ставит перед собой проект.

Как отмечает Татьяна Попова, уникальность данного кулинарного шоу состоит в том, что в нем будут соревноваться не только мэтры кулинарии, но и начинающие кондитеры и повара. Цель «ЕврАзии» — популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Салон призван способствовать обмену опытом работы, совершенствованию профессионализма. Так, в прошлом году выставку кулинаров посетило более 25 тысяч человек; свыше 3 тысяч специалистов отрасли участвовали в мастер-классах, проведенных шеф-поварами и шеф-кондитерами самого высокого уровня.

На Урале сложились свои кулинарные традиции, здесь есть мастера, которые в последние годы достойно представляют Свердловскую область на российских и международных турнирах. Данное мероприятие, проводимое в стенах МВЦ «Екатеринбург-Экспо», продолжает лучшие традиции кулинарных салонов, способствует развитию индустрии питания, позиционирует Средний Урал как гостеприимный и хлебосольный край.

Просмотров: 608

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.