«МегаФон» позволит екатеринбуржцам платить за билеты в общественном транспорте с телефона

Оператор связи презентовал новую услугу в метрополитене.


В екатеринбургском метрополитене теперь можно расплачиваться телефоном — в прямом смысле слова. Новую услугу на станции метро «Геологической» горожанам презентовал сегодня оператор связи «МегаФон» совместно с компаниями-партнерами и администрацией Екатеринбурга.

От руководства города на мероприятии присутствовал глава администрации Александр Якоб. О достоинствах новой услуги рассказывали представители «МегаФона», системный интегратор проекта «Транспортная карта Екатеринбурга» компания «И-сеть», разработчик NFC-решения компания «Жемальто» (Москва), разработчик автоматизированной системы оплаты проезда компания «Удобный маршрут» (Москва).

Как сообщили участники презентации, проект подобного уровня по оплате транспорта через телефон реализуется в стране впервые. Абоненту «МегаФона» нужно приобрести специальный комплект для оплаты проезда с мобильного телефона по инновационной технологии NFC, состоящий из SIM-карты и NFC-чипа. Для покупки билета пользователю достаточно коснуться считывателя турникета. Пополнять баланс мобильного телефона можно любым удобным для себя способом.

Первым пользователем новой услуги стал Александр Якоб, который протестировал работу NFC-чипа в метрополитене.

«Мобильный телефон — это уже, по сути, продолжение человеческой руки. Новая услуга очень удобна. Тем более, что стоять в очередях в этом случае — не нужно»,— отметил Александр Якоб.

Представители компании «МегаФон» на презентации отметили, что карта будет действовать во всех видах общественного транспорта Екатеринбурга. Для оплаты билета в трамвае, троллейбусе или автобусе оплату можно производить, прикасаясь телефоном к мобильному терминалу кондуктора. Стоить электронный билет будет так же, за обслуживание оператором при оплате взимается небольшая денежная сумма в размере одного процента.

Вслед за Александром Якобом услугу уже с сегодняшнего дня смогут оценить еще 40 екатеринбуржцев — журналисты и блоггеры города. На мероприятии им были выданы сертификаты на 40 комплектов для тестирования оплаты проезда с мобильного телефона по инновационной технологии NFC в общественном транспорте Екатеринбурга.

ФОТОрепортаж презентации оплаты новой услуги проезда в общественном транспорте Екатеринбурга по технологии NFC смотрите здесь

© JustMedia

Просмотров: 522

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.