Екатеринбург попал в тройку городов с самым интернет-ориентированным бизнесом

В «третьей столице» открыто 150 000 счетов с доступом к интернет-банку.

 

Центробанк подытожил статистику по количеству открытых расчетных счетов с доступом к интернет-банку. Первое место заняла Москва — там открыто 541 000 счетов. А вот в спину Сантк-Петербургу с его 184 000 счетами настойчиво дышит Екатеринбург. В «третьей столице» открыто 150 000 счетов. При этом в Санкт-Петербурге 4,8 миллиона населения, а в Екатеринбурге — около полутора миллионов. С большим отрывом за Екатеринбургом идет Новосибирск — 60 000 счетов, потом — Республика Башкортостан — 49 000 счетов.

Высокая динамика по Екатеринбургу и Свердловской области объясняется, в том числе, и большой популярностью там «Банка24.ру». По области доля рынка «Банка24.ру» — 12 процентов, а в самом Екатеринбурге — 25 процентов (относительно открытия расчетных счетов с доступом в интернет-банк). В Москве и Питере доля рынка этого банка уже достаточно серьезная — 10 процентов, но при этом она стремительно увеличивается. Каждый месяц в «Банке24.ру» открывается примерно 2000 счетов. Все они — с дистанционным управлением, которое сейчас представляет огромный интерес для представителей малого и среднего бизнеса.

«В свое время «Банк24.ру» сделал ставку именно на расчетное обслуживание через Интернет, отказавшись от активного развития таких направлений, как кредиты и вклады,— рассказывает Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления «Банка24.ру».— В то время как большинство банков стремились доказать свою универсальность, «Банк24.ру» выбрал узкую специализацию. Статистика Центробанка доказывает, что это было сделано нами не зря. Зато сейчас благодаря специализации, «Банк24.ру» предлагает своим клиентам множество инноваций в сфере интернет-банкинга, среднюю скорость отправки платежей менее 1 минуты и высочайший уровень безопасности операций».

«Банк24.ру» также известен тем, что первым в стране дал доступ с мобильного телефона к расчетному счету юрлица, одним из первых сделал банкинг доступным с iPhone , Android и iPad. А его интернет-банк не раз признавался лучшим в России независимыми экспертами портала «Банки.ру», АЦ «Эксперт», бизнес-изданием «Деловой квартал» и другими.

Просмотров: 508

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...