Российский рынок проживет 2012 год без глобальных финансовых катаклизмов — комментарий эксперта УБРиР

Инфляция составит около 6%.

 

Катаклизмов на финансовом рынке в России в 2012 году не ожидается. Так прокомментировал экономическую ситуацию в стране начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов.

«В мировой экономике недавно произошло ключевое положительное событие, которое позволяет делать оптимистичные прогнозы на будущее. Греция выбрала новое правительство и остается в зоне евро. Это снизило напряженность на рынках. Мы это увидели сразу же в изменении курса евро по отношению к доллару, в снижении стоимости бивалютной корзины по отношению к рублю и повышению фондовых индексов»,— отметил Владимир Зотов.

По его словам, главным минусом сложившейся ситуации в еврозоне является неопределенность. Греция должна получит от Евросоюза транш. Вслед за ней финансовых вливаний ждут Португалия, Италия, Испания. Неопределенность привела к снижению цен на нефть с пиковых 130 долларов за баррель в марте на уровень ниже 100 долларов за баррель. «Тем не менее, этот уровень остается комфортным для экономической системы, катаклизмов ожидать не приходится»,— отметил Владимир Зотов.

В России, в отличие от прошлых лет, ажиотажа на валюту не произошло. Рубль по-прежнему остается достаточно сильной валютой. Что касается макроэкономических показателей, то инфляция в России по прогнозам экспертов составит около 6%. Это меньше, чем в прошлые годы. Так, в 2011 году этот показатель составил 6,1%, в 2010-м — 6,2%, в 2009-м — 8.3%, отметил эксперт УБРиР.

© JustMedia

Просмотров: 554

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

«Жизньмарт» потерял половину клиентов в ТРЦ Екатеринбурга из-за введения QR-кодов

Представители сети рассказали о влиянии QR-кодов на спрос и поведение клиентов.

Сегодня в 15:13

Шесть участников поискового отряда УрФУ застряли в Африке из-за нового штамма COVID-19

Сейчас они ведут переговоры с дипломатами в Кейптауне.