Союз промышленников и предпринимателей направил Куйвашеву обращение с просьбой восстановить минтранс

По мнению Савельева, отсутствие ведомства может привести к дисбалансу транспортной системы и тяжелым экономическим последствиям.


Глава транспортного комитета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Валерий Савельев направил губернатору Евгению Куйвашеву обращение с просьбой восстановить министерство транспорта. Напомним, накануне своей отставки прежний глава региона Александр Мишарин упразднил минтранс, желая сделать ведомство департаментом в министерстве строительства.

Напомним, решение обратиться к губернатору с просьбой о восстановлении министерства было принято на минувшем заседании транспортного комитета.

«За относительно небольшой срок своего существования министерство транспорта Свердловской области, ликвидированное в результате изменения структуры правительства, наглядно показало свою значимость в решении вопросов развития транспорта в регионе, а также в решении вопросов транспортировки пассажиров и грузоперевозок»,— говорится в обращении.

По словам Савельева, включение вопросов транспорта в сферу компетенций непрофильного министерства (промышленности, как это было до 2009 года, или строительства, как это предусмотрено с апреля 2012 года) может привести к дисбалансу в развитии производства и транспортно-логистической обработки грузов в области. В свою очередь, это приведет к затруднениям в социально-экономическом и промышленном развитии Свердловской области.

© JustMedia

Просмотров: 483

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...