Грандиозная реконструкция! «Екатеринбург-Центральный» может стать в два раза больше

Источники JustMedia рассказывают о строительстве второй очереди и надстройке этажа.

 

В Екатеринбурге вот уже несколько лет ведутся разговоры о грандиозной реконструкции отеля «Екатеринбург-Центральный», но, когда она начнется и как это будет выглядеть, никто однозначно сказать не может. Как рассказал JustMedia источник, близкий к администрации города, проект реконструкции действительно впечатляет. По нему предполагается надстройка еще одного этажа здания, часть из которого займет сад. Также планируется строительство во дворе гостиницы второй очереди, которая будет на несколько этаже выше основного здания.

«Со стороны Белинского и Розы Люксембург достаточно свободного места для строительства, можно сказать, дополнительного крыла, представляющего из себя отдельно стоящее здания с переходом в основное. Возможно, переход будет расположен как раз на уровне достроенного этажа. Под строительство собственник «Екатеринбурга-Центрального» планирует выкупить часть земли за отелем»,— рассказывает JustMedia источник.

Как рассказал председатель комитета по организации бытового обслуживания населения Екатеринбурга Максим Афанасьев, проект реконструкции отеля «Екатеринбург-Центральный» согласован уже 5-7 лет назад. И так как это здание является памятником архитектуры 20-х годов XX века, то деньги на реконструкцию должны выделяться из бюджета РФ, но пока они не поступили. Проект будет пересматриваться только в том случае, если он устареет.

«Как точно выглядит проект реконструкции, мне сложно сказать. Его рассмотрение и согласование происходило так давно, что деталей я уже и не помню. Для этого надо поднимать документы»,— отмечает Максим Афанасьев.

Как отмечает источник JustMedia, надстройка этажа и строительство второй очереди будет осуществляться не за счет бюджетных денег, а за счет частных инвестиций, привлеченных самим собственником отеля. Однако, возможно, что это только слухи и настоящий проект реконструкции будет выглядеть совсем по-другому.

© JustMedia

Просмотров: 870

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.