С начала года свердловскими приставами было выдворено за пределы РФ 73 иностранца-нелегала

Рабочие-нелегалы остаются серьезной проблемой.

 

С начала текущего года судебными приставами УФССП России по Свердловской области составлено 73 акта о передаче иностранных граждан и лиц без гражданства пограничным органам Российской Федерации. Все они, в соответствии с постановлениями судов, препровождались в специализированные учреждения, для содержания лиц, арестованных в административном порядке, а оттуда конвоировались приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов к пункту пропуска через государственную границу с последующим выдворением за пределы России.

По данным первых месяцев 2012 года, количество мигрантов, поставленных на миграционный учет с целью «работа» превысило 51% и увеличилось более чем на 30 тысяч человек. Хотя, согласно данным УФМС по Свердловской области, квота на осуществление трудовой деятельности определена в 27981 разрешение.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, большую часть прибывающих на территорию Свердловской области иностранцев составляют представители стран СНГ (86 процентов от общего количества въехавших иностранных граждан). 74, 4 процента иностранных граждан целью пребывания на территории России заявили работу. Однако рабочие-нелегалы остаются серьезной проблемой.

Анализ административных нарушений свидетельствует, что в уклонении мигрантов от регистрационного учета зачастую виноваты не они, а недобросовестные работодатели. Нелегальная рабочая сила в Свердловской области, как, впрочем, и в целом по России, пока заведомо дешевле легальной. Чтобы решить эту проблему. необходимо выработать действенный механизм давления на нарушителей, ведь сегодняшние штрафные санкции не соизмеримы с выгодами от нарушения закона.

С начала 2012 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей структурных подразделений управления находилось 7658 постановлений о взыскании административных штрафов, вынесенных должностными лицами органов ФМС России по Свердловской области.


Просмотров: 456

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...