По факту невыплаты денег работникам Верхнесинячихинского филиала ООО «НИГМАС» начаты доследственные проверки

В настоящее время задолженность по заработной плате перед ними исчисляется 15,2 млн. рублей.


Ситуация по погашению долгов по заработной плате перед работниками Верхнесинячихинского филиала ООО «НИГМАС», основным видом деятельности которого является производство чугуна, находится на постоянном контроле прокуратуры области. Численность работников предприятия сейчас составляет 458 человек. В настоящее время задолженность по заработной плате перед ними исчисляется 15,2 млн. рублей — это долг за период с середины марта по июнь 2012 года.

Алапаевским городским прокурором в интересах работников мировому судье судебного участка №3 Алапаевского района направлено 525 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по заработной плате за март—апрель 2012 на сумму 7,9 млн. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. Судебные приказы поступили председателю ликвидационной комиссии. В настоящее время инициативной группой организован сбор заявлений для подачи исков за май 2012.

22 июня в правительстве области состоялось совещание по вопросу обеспечения деятельности Верхнесинячихинского филиала ООО «НИГМАС», а также погашению долгов по заработной плате. В ходе совещания установлено, что погашение долгов по заработной плате возможно за счет реализации сырья, имеющегося на складе предприятия на сумму около 7 млн. рублей. Кроме того, у предприятия имеется дебиторская задолженность около 34 млн. рублей. Председателю ликвидационной комиссии И. Сухневу дано поручение о предоставления списка «дебиторов» для организации соответствующих проверок.

По инициативе прокуратуры области 25 июня организовано расширенное оперативное совещание в прокуратуре Алапаевска с участием министерства промышленности и науки Свердловской области, председателя ликвидационной комиссии и представителей инициативной группы работников для выработки единого графика погашения долгов по заработной плате.

По поручению прокуратуры области, по фактам преднамеренного банкротства и невыплаты заработной платы организованы доследственные проверки. В настоящее время окончательные процессуальные решения не приняты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 579

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...