В Полевском открыты два уникальных завода

Предприятия специализируются на производстве молотого мрамора и сухих строительных смесей.

На Среднем Урале реализован один из приоритетных инвестиционных проектов региона. Исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Петров, и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, Генеральный консул посольства Швейцарии в Российской Федерации Ханс Йорг Майер и Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф накануне приняли участие в торжественной церемонии открытия сразу двух новых предприятий Полевского городского округа – завода по производству молотого мрамора «ОМИА» и завода по выпуску сухих строительных смесей концерна «Сен-Гобен».

Строительство и запуск заводов – крупномасштабный российско-франко-швейцарский проект, суммарная инвестиционная составляющая которого превысила 1 миллиард рублей. Проектная мощность каждого из новых предприятий – 130-140 тысяч тонн продукции в год.
По подсчетам швейцарской компании «ОМИА», объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней уже в нынешнем году составит 36 миллионов рублей. Еще больший налоговый эффект ожидается от работы завода французского концерна «Сен-Гобен»: в 2012 году отчисления составят 80 миллионов рублей, а с выходом производства на полную проектную мощность в 2014 году увеличатся до 150 миллионов рублей.
Обе компании – мировые лидеры в своей отрасли.

История «Сен-Гобен» как королевской зеркальной мануфактуры начинается с 1665 года. В настоящее время в ее состав входят более тысячи компаний из 64 стран мира, а постоянный штат насчитывает около 200 тысяч сотрудников. Оборот французской группы по итогам 2011 года превысил 42 миллиарда евро и по этим показателям она входит в мировой топ-лист 100 крупнейших промышленных компаний.

Компания «ОМИА» основана в Швейцарии в 1884 году. Сейчас у нее более 150 заводов в 70 странах мира, где работает свыше 7 тысяч человек. «ОМИА».

Просмотров: 599

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...