Новые изменения по страхованию жизни пассажиров не поменяют работу свердловских автопредприятий

Уральские транспортные компании беспокоятся о своей репутации и оформляют страховку добровольно.

 

Российских перевозчиков обязали оформлять страховку за причинение вреда пассажирам. Соответствующее постановление подписал Президент РФ Владимир Путин. До принятия закона пассажиры могли рассчитывать только на выплаты страховки за собственную жизнь.

Нововведение регламентирует размер страховых выплат перевозчика в случае причинения вреда пассажиру. Тариф устанавливается в зависимости от вида транспорта. Интересно, что если пострадавший посчитает выплату недостаточной, то он вправе потребовать дополнительных выплат.

Нововведение связано с возросшим количеством аварий на дорогах. Закон касается всех видов транспорта, за исключением метрополитена и легкового такси. Таксистов, впрочем, в дальнейшем тоже планируют обязать оформлять данную страховку. Пока в сфере такси происходят изменения — еще не все службы такси «вышли из тени» и легализованы. В связи с этим нововведение решено отложить.

Авторы документа считают, что закон приведет к увеличению размера компенсаций до 6 миллиардов рублей.

Уральские страховщики отмечают, что закон изменит деятельность далеко не всех перевозчиков. Компании, заботящиеся о своем статусе, уже сейчас добровольно прибегают к услугам страхования жизни клиентов.

«У нас были такие клиенты,— отмечает директор отделения «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» Юлия Попова.— Те, кто дальновиднее и ведут бизнес с умом, понимают, что лучше застраховаться, чем потом самому платить пострадавшим».

Директор «Кокс-Полис» также отмечает, чтобы клиенты не забывали об ОСАГО: обязательное страхование автогражданской ответственности покрывает основное количество убытков.

© JustMedia

Просмотров: 910

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...