Рестораны «Сушкоф» отказываются от свежего лосося

Роспотребнадзор проверяет один из ресторанов сети, где предположительно отравился клиент.

 

Руководитель ресторана «Сушкоф» Иван Зайченко в ответ на сегодняшнее сообщение управления Роспотребнадзора по Свердловской области заявил, что слухи о закрытии офисов ресторана в Екатеринбурге не обоснованны.

«Нас никто не закрывал. Эту информацию может подтвердить Роспотребнадзор. Просто существует вероятность, что кто-то из наших клиентов отравился. Новость не самая приятная, согласен. Но достоверных сведений пока нет и выводы делать рано. На время выяснения всех подробностей, мы приостановили свою деятельность — дабы не рисковать здоровьем ни одного из наших клиентов. Сегодня мы уже работаем в полноценном режиме — кроме филиала, который проверял Роспотребнадзор»,— отметил он.

Роспотребнадзор проверил подразделение, в котором был сделан заказ, предположительно приведший к отравлению. Пока не будет представлено заключение, оно останется закрыто. Тем временем администрация ресторана усилила контроль над качеством кухни.
«Восемнадцать новых правил призваны на 100% исключить возможность подобных инцидентов. Основное правило: мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый. Кроме этого мы ввели много новых внутренних правил, сменили поставщиков курицы, уменьшили сроки хранения заготовок в три раза. При этом я абсолютно уверен, что у всех наших сотрудников есть санитарные книжки»,— отметил Иван Зайченко.
26 июня администрация сети ресторанов «Сушкоф» провела на всех предприятиях строгие проверки.

«За пять лет деятельности это первый подобный случай и первое подозрение в плохом качестве нашей продукции»,— сообщил руководитель ресторана «Сушкоф» Иван Зайченко.

Просмотров: 656

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...