В Екатеринбурге построят магистрали непрерывного движения

Преобразования коснутся ключевых улиц и развязок города.

 

Транспортные кольца и вылетные магистрали Екатеринбурга планируется преобразовать в магистрали непрерывного движения. Об этом сообщили в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, для реализации проекта на транспортном каркасе предусмотрено строительство ряда развязок. По малому кольцу (Восточная, Ткачей, Фурманова, Московская, Челюскинцев) предусматривается строительство развязок на пересечениях улиц Челюскинцев—Бориса Ельцина, Челюскинцев—Космонавтов—Восточная и Ткачей—Восточная.

На срединном транспортном кольце (Шефская, Объездная, Базовый, Онуфриева, Серафимы Дерябиной, Токарей, Халтурина, Бебеля, Донбасская, Бакинских Комиссаров) планируется реконструкция и строительство транспортных развязок и путепроводов на пересечениях Шефская—Блюхера, Объездная дорога—железнодорожный переезд, Базовый—Сибирский тракт—Комсомольская, Объездная—Амундсена, Объездная—Московская, Объездная—Серафимы Дерябиной, Токарей—Крауля, Токарей—Татищева и Токарей—Кирова.

В ближайшей перспективе реализация городской программы по развитию дорожной сети предусматривает строительство транспортной развязки Московская—Объездная, а также строительство и реконструкцию улиц Белореченской (от Посадской до Гурзуфской) Щербакова (от Лыжников до Прониной с мостом через Исеть), Циолковского (от Московской до 8 Марта), Сурикова (от Щорса до Авиационной), Яблоневой (от Якутской до Молодогвардейцев), Степана Разина (от Щорса до Авиационной) и дороги на Ново-Свердловскую ТЭЦ.

Стоит отметить, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Екатеринбурга проводится в соответствии с актуализированными до 2020 года стратегическими проектами «Основной транспортный каркас. Магистрали непрерывного движения — скоростные дороги», «Развитие регулируемой улично-дорожной сети», а также долгосрочной целевой программой «Развитие улично-дорожной сети в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2011-2013 годы».

Просмотров: 596

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:30

Россиянка не смогла уехать из ЮАР в Россию из-за нового штамма COVID-19

Все авиаперелеты резко отменили.

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.