«ЛУКОЙЛ» построит ТЗК в «Кольцово» и зафиксирует цены на бензин

Между Свердловской областью и топливной компанией подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве.

«ЛУКОЙЛ» построит ТЗК в «Кольцово» и зафиксирует цены на бензин - Фото 1

 

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в ходе встречи с губернатором Евгением Куйвашевым 3 июля заявил о том, что компания зафиксирует цены на топливо на весь летний период, несмотря на рост акцизов. Это особенно важно для тех, кто связан с сельским хозяйством, ведь уборочные работы уже начались.

Также компания «ЛУКОЙЛ» построит в аэропорту «Кольцово» топливозаправочный комплекс. Таково одно из положений дополнительного соглашения между правительством Свердловской области и ОАО «ЛУКОЙЛ», подписи под которым поставили губернатор Евгений Куйвашев и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. На возведение ТЗК потребуется не больше года, после чего потребители смогут приобретать топливо на альтернативной основе.

На брифинге Евгений Куйвашев отметил: «Компанию «ЛУКОЙЛ» мы рассматриваем как одного из своих партнеров и в таком важном деле, как поддержка Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

Вагит Алекперов назвал сегодняшнее подписание знаковым: «Потому, что в Свердловской области действует система преемственности. Нам не потребовалось вырабатывать новое соглашение с новым губернатором, мы подписали дополнение, и я благодарю Евгения Владимировича за это!»

В соответствии с дополнительным соглашением ОАО «ЛУКОЙЛ» также намерено подготовить и представить на рассмотрение правительства Свердловской области предложения о преимуществах использования специального битума для повышения качества асфальтобетонных смесей, применяемых в строительстве и реконструкции автомобильных дорог в нашем регионе.

В отношении развития розничной сети АЗС достигнута договоренность рассматривать в качестве приоритетных земельные участки для размещения автоматических автозаправочных станций с учётом компактной застройки а Екатеринбурга. Кроме того, в дополнительном соглашении оговаривается участие машиностроительного комплекса области в реализации программ технического оснащения ОАО «ЛУКОЙЛ». Сегодня для нужд газового комплекса на 54 предприятиях области производится практически вся номенклатура продукции, от трубоукладчиков до сварочного оборудования.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и ОАО «ЛУКОЙЛ» было подписано 2 ноября 2010 года. В соответствии с этим документом, правительство Свердловской области взяло на себя ряд обязательств по оформлению земельных участков и по взаимодействию с муниципалитетами.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

«ЛУКОЙЛ» построит ТЗК в «Кольцово» и зафиксирует цены на бензин - Фото 2
«ЛУКОЙЛ» построит ТЗК в «Кольцово» и зафиксирует цены на бензин - Фото 3
 

Просмотров: 603

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Сегодня в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Сегодня в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Сегодня в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.