Преображение Исети: на реке появится плавучий ресторан, а набережную украсят фонари

Реконструкция набережной за мостом на улице Челюскинцев запланирована на следующий год.

 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 4 июля, в ходе объезда территории Железнодорожного района поручил районному руководству подготовить проект создания благоустроенной прогулочной зоны на левом берегу Исети.

Как сообщает пресс-служба мэрии, благоустройство коснется участка береговой линии от большого моста на улице Челюскинцев до маленького пешеходного мостика в районе сквера УрГУПС, перекинутого через впадающую в Исеть речку Ольховка.

Работы по приведению в порядок береговой линии вдоль улицы Гражданской в направлении Уральского государственного университета путей сообщения запланированы на следующий год. Предполагается, что на этом более чем 500-метровом отрезке левого берега Исети появятся пешеходные и велосипедные дорожки, скамейки для отдыха гуляющей публики, а также будет смонтирована система наружного освещения набережной.

Напротив уже построенного апартаментно-гостиничного комплекса на улице Гражданской, 11 может появиться ресторан на воде. Застройщики этого участка презентовали главе администрации города его эскизный проект и попросили помощи в оформлении водоотвода для строительства этого необычного плавучего объекта.

Просмотров: 604

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...