В ответ на критику архитектора Злоказова Якоб раскритиковал его проект развязки Московская—Объездная

По словам сити-менеджера, пешеходам здесь нечего делать, а пробки при альтернативном варианте будут еще больше.

 

Во время объезда Евгением Куйвашевым мест, где в будущем появятся большие развязки, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб раскритиковал проект архитектора Владимира Злоказова.

Напомним, накануне Владимир Злоказов написал открытое письмо Якобу и Куйвашеву с просьбой не начинать строительство развязки Московская—Объездная. Архитектор предложил свой вариант развязки, который, по его словам, дешевле, не затрагивает Юго-Западный лесопарк и учитывает интересы пешеходов и велосипедистов.

«При принятии решения рассматривался и тот вариант, который сегодня предлагается, как альтернативный,— заявил Александр Якоб.— Первое — он не дешевле, а несколько дороже существующего. Второе — при альтернативном варианте мы не получаем непрерывного движения по улице Московской. Там регулирование светофорное. Мало того, там даже не двухфазное, а трехфазное регулирование. То есть улица Московская может встать еще больше, чем сейчас. Ну и, наконец, здесь лесопарковые зоны с трех сторон, здесь не предполагается и не будет строительства жилья, поэтому пешеходных маршрутов здесь нет. Здесь некуда идти. И если их делать через путепроводы, тогда их нужно тянуть до Ботанического микрорайона, до Юго-Западного, иначе просто выбросить в лес, а дальше ни тропы, ничего. Это тоже неправильно».

«Цель строительства развязки абсолютно не оправдывает себя,— поддержал сити-менеджера губернатор Евгений Куйвашев.— Тот вариант, который был предложен блогером, не отвечает нашим задачам — созданию непрерывного движения и соединению города с аэропортом».

Тем временем под открытым письмом подписались уже почти 500 человек.

ФОТОрепортаж с объезда Евгением Куйвашевым будущих развязок смотрите здесь.

© JustMedia

Просмотров: 951

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...