Члены СОСИ снова гремели касками. И снова безрезультатно

Подрядчики, которым «Уральский выставочный центр» должен около 800 млн. рублей, вышли на митинг.

Члены СОСИ снова гремели касками. И снова безрезультатно - Фото 1


Около пятидесяти обманутых строителей «ИННОПРОМа», объединившиеся в общество СОСИ, вышли вчера на митинг на площадь Труда. Чтобы привлечь к своей проблеме внимание общественности и властей, они снова устроили ударный концерт – барабанили касками по асфальту.

Это все, что остается строителям. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открестился от долгов своего предшественника, посоветовав протестующим идти в суд. Впрочем, глава региона готов решать проблемы, после того, как будет проведена госэкспертиза смет, по которым не расплатился инвестор проекта «Уральский выставочный центр».

Тем временем, сам инвестор тоже не спешит согласовывать суммы долга. По словам генерального директора «УВЦ» Эрнеста Елизарова, он готов расплатиться со всеми, кроме генподрядчика – «Русграда», как только тот ему предоставит все сметы с долгами. Представители же «Русграда» не дают сметы, поскольку тогда они точно не увидят денег.

Напомним, долг «УВЦ» перед строителями колеблется от 600 до 800 млн. рублей. Из-за этого долга многие строительные компании стоят на грани банкротства – им нечем платить налоги и рассчитываться с поставщиками.

Вчера к членам СОСИ из резиденции губернатора никто так и не вышел. Обманутые строители разошлись по домам ни с чем.

© JustMedia

Просмотров: 743

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...