Мэрия Екатеринбурга вытрясает через суд долги за аренду земли у местных застройщиков

В данный момент администрация выиграла уже 40 дел.

 

Администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области на несколько десятков застройщиков за неуплату арендной платы за землю. В числе застройщиков, значащихся за последние два месяца в числе ответчиков перед администрацией Екатеринбурга, «засветились» следующие: ООО «Инвестстрой», ООО «Стройинвест», ЗАО «Наш дом», «Атомстройкомплекс», «Тихий берег» и многие другие.

«Для того чтобы с точностью сказать, на каких застройщиков администрация подала в суд за неуплату аренды, надо поднимать каждое отдельное дело, а на это уйдет много времени»,— отметили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области.

По словам заместителя руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергея Тушина, на данный момент администрация города выиграла уже 40 дел.

Застройщики имеют на данную проблему свою точку зрения.

«Первое заседание суда прошло. Часть земли, которую взяли в аренду, — застроили, поэтому арендная ставка должна была уменьшиться. Также на этой территории выкупили часть домов с землей, что опять же уменьшает арендную плату. Поэтому предъявленная нам администрацией сумма долга, если все правильно пересчитать, значительно уменьшиться и мы ее, конечно, все оплатим. Для того чтобы стимулировать нас к пересчету и оплате реального долга, администрация и подала на нас в суд. Сейчас мы встречаемся по этому вопросу с представителями администрации, поэтому думаю, что все решится в досудебном порядке»,— рассказал JustMedia гендиректор ТЦ «Антей» Андрей Гавриловский.

© JustMedia


Просмотров: 632

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...