Дмитрию Медведеву презентуют на «Иннопроме» заявку «ЭКСПО-2020 Екатеринбург»

Павильон заявочного комитета расположится рядом с экспозицией Свердловской области.

 

Заявочный комитет «ЭКСПО-2020», официальный партнер Уральской международной выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012», представит на форуме в Екатеринбурге заявку «ЭКСПО-2020 Екатеринбург» и примет участие в деловой части мероприятия.

Тема «ИННОПРОМа-2012», который пройдет с 12 по 15 июля, — «Технологии для человека: планируем будущее, строим будущее» перекликается с темой российской заявки для ЭКСПО-2020: «Глобальный разум: Будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

12 июля на открывающемся стенде представители заявочного комитета и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентуют заявку Екатеринбурга «ЭКСПО-2020» премьер-министру России Дмитрию Медведеву, членам официальных делегаций и гостям выставки.

На экспозиции заявочного комитета, площадью 100 кв.м, расположенной рядом со стендом правительства Свердловской области, будут представлены важнейшие аспекты заявки: архитектурные предложения по возможной трансформации городского пространства; тема ЭКСПО и ее развитие, наследие ЭКСПО и его гуманитарная значимость. В рамках работы стенда запланированы интерактивные мероприятия по популяризации ЭКСПО-движения и розыгрыш идей по проведению Всемирной выставки в Екатеринбурге среди жителей города и области.

Как рассчитывают организаторы, за полгода работы павильоны ЭКСПО-2020 посетят более 30 миллионов человек — ежедневно от 150 до 200 тысяч. Город отстроит более 118 квадратных метров жилья, появятся новые гостиницы, транспортные развязки, новые дороги, расширятся возможности аэропорта. Архитектурным символом ЭКСПО-2020 станет выставочная арена, которая после проведения выставки останется культурно-развлекательным и образовательным центром уральской столицы.

«Россия хочет использовать такие мероприятия как ЭКСПО, чтобы развивать нашу страну и делать ее города более известными,— отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.— Этот процесс начался с зимних Олимпийских игр в Сочи и Кубка ФИФА в 2018 году. ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге даст возможность показать всему миру новую часть нашей страны».

Напомним, что Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года.

Просмотров: 710

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...