Драгметаллы растут в цене. Пора открыть вклад в золоте или серебре

В Уральском банке реконструкции и развития вклады в драгоценных металлах для частных клиентов стали доступнее.

 
 
Если раньше открыть обезличенный металлический счет или вклад в драгметалле можно было только в нескольких отделениях Екатеринбурга, то сейчас эти услуги стали доступны в каждом отделении во всех регионах присутствия банка.
 
В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на альтернативные инструменты банковских сбережений. Клиенты банков, в поисках наиболее выгодного способа сохранения и преумножения своих сбережений, стали интересоваться не только классическими банковскими депозитами, но и такими инструментами, как обезличенные металлические счета и вклады в драгоценных металлах. Для удобства клиентов УБРиР увеличил число отделений, в которых можно открыть вклад в золоте или серебре.
 
Инвестиции в драгметаллы позволяют избежать рисков инфляции. В то время, как любая валюта в мире с течением времени обесценивается, золото и серебро растут в цене. Доходность этого инструмента в долгосрочной перспективе не идет в сравнение с классическими средствами накоплений. Кроме того, при размещении средств на вклад в золоте или серебре на определённый срок дополнительным доходом станут начисляемые на остаток проценты — до 5% годовых в зависимости от срока вклада.
 
«Спрос на обезличенные металлические счета и депозиты в драгоценных металлах всегда повышается в периоды роста цен на драгметаллы. В последние несколько месяцев цены снижались, однако опытные инвесторы знают, что покупать металл лучше как раз на снижении, тогда вложения принесут наибольший доход. Цена на золото может снижаться в определенный момент, но в долгосрочной перспективе драгоценные металлы растут в цене. Так, за последние четыре года стоимость грамма золота выросла почти в 2,5 раза, серебра — более чем в 2 раза. Сейчас стоимость золота находится на уровне 1600 долларов за унцию, а к концу года большинство аналитиков прогнозируют повышение цены до 1800-1900 долларов за унцию»,— говорит Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР.
 

Просмотров: 613

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.