Юний Давыдов: «Мелкие региональные сети — следующие жертвы монстров ретейла»

Генеральный директор агентства R&I GROUP рассказывает, как регионалам выжить в условиях, которые диктует ВТО.

Мелкие региональные сети неизбежно будут попадать под удар федеральных игроков. Такие прогнозы делает генеральный директор агентства R&I GROUP Юний Давыдов.

 

«Чтобы в деталях описать будущее нашего ретейла, не нужно обладать даром предвидения, достаточно просто слетать на шопинг в какой-нибудь заштатный Техас. Дело в том, что русский ретейл всегда повторял западные тренды с отставанием на 3–5 лет. Но вступление в ВТО существенно ускоряет процессы, поэтому западное «будущее» начнется уже осенью. Итак, нас поджидает страшная головная боль под названием «изобилие». Мы-то думали, что в России давным-давно насыщенный, цивилизованный рынок, но настоящая конкуренция только начинается. «Больше товаров хороших и разных». Наступает яркий, вкусный и крайне жесткий рынок. Как это ни обидно, нам придется снижать цены и повышать качество», — считает Юний Давыдов.

«Как мелкой региональной сети себя позиционировать покупателю, чтобы выжить в условиях конкурентной борьбы с федеральными сетями? Как позиционировать себя мелкому карасю среди акул? Как покойнику. Если карась настойчиво плавает в одной воде с настоящими хищниками, они его рано или поздно сожрут. По всей стране уже закрываются ларьки и мелкие подвальные магазинчики — их вытеснили федеральные «Копейки», «Пятерочки», «Ашаны» и прочие монстры ретейла. Следующие неизбежные жертвы — мелкие региональные сети. Их владельцы тоже либо разорятся, либо продадут «акулам» свой бизнес. Единственный способ выжить в такой ситуации достаточно банален — не пытаться конкурировать с «акулами», но искать свое УТП», — добавил Юний Давыдов.

 

Отметим, в Екатеринбурге 18 и 19 октября состоится бизнес-форум «RetailBusiness — Урал». В ходе мероприятия выступят более 20 спикеров из крупнейших международных компаний, федеральных и региональных сетей.

Просмотров: 848

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...