Дмитрий Осинцев обозначил "узкие места" малого и среднего бизнеса

В рамках форума “Retail Buisness - Урал” пройдет заседание “Совета Финансовых Директоров” - встреча за «круглым столом» профессионалов – финансовых директоров современных, растущих компаний рынка УрФО.

 

Форум “Retail Buisness - Урал” проводится  компанией B2B Conference Group (BBCG) совместно с Федерацией Корпоративного Консультирования и при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области 18 и 19 октября в Екатеринбурге.

Заседание “Совета Финансовых Директоров ” пройдет 18 октября, темой дискуссии станет - “Эффективное управление денежными потоками, поиск “дешевых” инвестиций, проблема банковского финансирования: конфликт банков и предприятий.”

Одним из экспертов "Совета Финансовых Директоров" является Дмитрий Осинцев, член правления Национальной Факторинговой Компании.

Специально для пресс-центра Федерации Корпоративного Консультирования Дмитрий  ответил на пару вопросов и обозначил “узкие места” малого и среднего бизнеса на сегодняшний день: “Ключевыми проблемами остаются низкая производительность труда, относительно высокие удельные издержки на персонал и отсутствие культуры управления финансовыми рисками в малых и средних российских компаниях, которые пока не в состоянии стать ядром экономики страны».

Кроме того, Дмитрий отмечает возможность возникновения проблем с ликвидностью для предприятий малого и среднего бизнеса: “В последние годы итак характерна ситуация высокой доли просроченной кредиторской задолженности. В этой связи банки стараются работать только с крупным (лучше государственным) бизнесом, сдерживая кредитование малых и средних предприятий. Здесь возможен рост ставок и усиление дефицита кредитных ресурсов. При неосторожном обращении с финансами в такой ситуации весьма вероятен новый виток банкротств предприятий, которые относительно быстро росли в предыдущие периоды за счет привлечения банковских ресурсов и уже исчерпали все возможности их дополнительного привлечения.

Потенциальный итог – слабый рост ВВП, невысокая инфляция, относительно высокая стоимость кредитных ресурсов для МСП  и низкая конкурентоспособность российской экономики”.

Эти, и другие вопросы о рынке, конкурентах, потребителях и деловых партнерах будут обсуждаться в рамках проекта “Совет Финансовых Директоров ” 18 октября.

 

Просмотров: 867

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.