Клайв Вуджер: «Бренд – это комплекс, состоящий из стратегии управления компанией, культуры и принципов ведения бизнеса»

В рамках форума для ритейлеров “Retail Buisness – Урал” выступят более 20 спикеров из крупнейших международных компаний, федеральных и региональных сетей.

Клайв Вуджер: «Бренд – это комплекс, состоящий из стратегии управления компанией, культуры и принципов ведения бизнеса» - Фото 1

 

19 октября в дискуссионной сессии “Бренд розничной сети” выступит КЛАЙВ ВУДЖЕР, управляющий директор компании SCG (London).

Специально для пресс-службы “Retail Buisness – Урал”, г-н Вуджер обозначил перспективы развития российского ритейла: «Ритейлеры в России уже начали и будут продолжать активно двигаться в направлении развития многоканальных розничных продаж, которое расширяет международные стратегии и подходы, в частности в Великобритании, где, к примеру, существует слишком много магазинов и торговых центров, из которых лишь небольшое количество предоставляют дополнительную возможность онлайн шопинга. По этой причине розничные операторы и разработчики решений переориентируются на новое направление».

Также г-н Вуджер обозначил возможности позиционирования мелкой региональной сети с целью выживания в условиях конкурентной борьбы с федеральными сетями: «Местные региональные сети должны оптимизировать свой потенциал гибкости в отношении категорий единиц товара и форматов магазинов, для того, чтобы эффективно конкурировать с потенциально более крупными операторами. Для того чтобы правильно определить нишу возможностей и основные тенденции, региональные сети должны обладать особенно глубоким знанием и пониманием потребностей своего покупателя».

Г-н Вуджер рассказал о положительном опыте зарубежных сетей, который можно перенести на наш отечественный бизнес: «Интернет шопинг в Великобритании достиг очень высоких результатов в развитии службы доставки “на следующий день”. Предложение компании ASOS продемонстрировало, как можно достичь эффективного обслуживания клиентов на международном уровне за рамками традиционной торговли. Они являются примером системы, ориентированной на новое поколение покупателей, воспитанное на интернете и СМИ».

Нередко участники форумов BBCG-Урал задаются вопросом, как «влюбить» в себя покупателя. По словам г-на Вуджера: «вопрос в том, любовь ли это или просто доверие, необходимо сдерживать обещание. Прозрачность социальных медиа подразумевает, что розничные операторы должны в полной мере оправдывать ожидания покупателей, а не просто продавать им товар».

На современном рынке бренд – это условие присутствия товара на рынке. В понимании г-на Вуджера, бренд для сети, производителя довольно емкое понятие: «Для того чтобы быть успешным брендом, любой организации, предлагающей свой товар или услугу, необходимо обеспечить осуществление оптимального выбора для целевого сегмента. Это означает произвести соответствующее впечатление на покупателя посредством каждого потенциального взаимодействия, которое сможет сформировать и повлиять на его видение бренда. В идеале это требует всеобщего вовлечения в создание этого впечатления, т. е. фактически, деятельность каждого отдела компании от отдела кадров или маркетинга до логистики, к примеру. Таким образом, бренд – это комплекс, состоящий из стратегии управления компанией, культуры и принципов ведения бизнеса».

Форум “Retail Buisness - Урал”  - это конкурентные идеи, современные решения, практичные знания. В потребностях покупателя. В развитии персонала. В работе с подрядчиками и поставщиками. 

Просмотров: 1410

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.