Retail Business – Урал 2012: дыхание новых идей

Управляющий директор BBCG (г. Москва) Алексей Филатов рассказывает о спикерах RB-Урал 2012.

 

Еще никогда в России не было ТАКОГО выбора -  где и как совершать покупки или получать финансовые услуги. Одновременно еще никогда покупатель не был таким информированным и прагматичным, а само желание тратить - таким ничтожным!  Еще никогда розничные технологии, работавшие годами, не «стоили» так мало. Только осмысливая эти факты, начинаешь понимать, почему ощущение неотвратимых перемен в розничном бизнесе стало у всех нас таким явным!

Удивительное время! Мы слышим пока лишь дыхание новых идей, но еще никто не знает наверняка  - какая из них новый Клондайк. Зато все точно понимают: роста продаж «автоматом» дальше не будет! Этапом преобразований & переосмысления (Transformation & Reinvention) называют нынешний период развития ритейла коллеги из Boston Consulting Group. В некотором смысле reinvention  - это еще и «переизобретение»! Так или иначе, глобальный рынок и российский ритейл реально «беременны» новыми идеями.

И потому RB-Урал 2012 – это форум новых идей.  А спикеры - иконы ритейла, иконы инноваций в бизнесе. 30 уникальных специалистов, чьих выступлений все ждут по-настоящему: Сергей Румянцев, Ринат Мухаметвалеев, Клайв Вуджер, Владимир Бохан, Гаррет Джонстон, Сергей Леонов, Юний Давыдов, Аркадий Шемагин, Петр Карасек, Валентина Уралова.

Сергей Румянцев, генеральный директор Enter. В отрасли сотового ритейла работает с 2005 года, сначала коммерческим директором группы компаний "Связной", а с января 2008-го — ее исполнительным вице-президентом. В марте 2009-го назначен генеральным директором ЗАО "Русская телефонная компания".  В июле 2011 года возглавил компанию Enter. 

Гаррет Джонстон, советник по стратегическому маркетингу X5 Retail Group. Коммерческий директор и директор по маркетингу с огромным опытом работы, широко известный за свое новаторское мышление и ценный вклад в увеличение продаж компаний, в том числе в период рецессии. В настоящее время - стратегический консультант генерального директора X5 Retail Group, организации с ежегодным оборотом в $11 миллиардов.

Клайв Вуджер, управляющий директор SCG. Опыт работы SCG London в Великобритании и Ближнем Востоке включает такие международные компании, как Metro Cash and Carry, BAA World Duty Free, Tesco, Shell International и Kingfisher. Среди российского бизнеса – проекты «Перекресток», «Пятерочка», «Эконика»,  «Москоммерцбанк», «Азбука Вкуса» и др.

ПетрКарасек, эксперт Retail in Detail. Петр Карасек уже более 15 лет в розничной торговли. Имеет опыт работы на рынках Польши, Франции, России. В разное время работал в лидирующих компаниях Европы и России, среди которых Casino Group (Geant, Leader Price), Hediard, Мосмарт. Возглавлял маркетинг непродовольственных товаров, развитие продаж, операции, руководил командами открытия при динамичном развитии сетей.

Каждая новая встреча со спикерами только укрепляла наш концепт организации RB-Урал: форум новых идей!  Вот еще несколько. Выездная торговля – борт современной машины -  это магазин с площадью до 70 кв.м, магазин, сам заезжающий на РЦ, или история с бумом микрокредитования в России, да и в мире развивающихся рынков. Сергей Леонов (retail-in-detail.com) уверен, что неизбежный следующий шаг этой системы  в ритейл -  товарные микрокредиты, поскольку назначение получаемых заемщиками денег -  товары fmcg.   

Просмотров: 1817

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.

Сегодня в 16:55

Уральский застройщик купил архитектурный памятник в центре Екатеринбурга

Старинное здание XIX века хотят восстановить силами девелопера.

Сегодня в 16:42

Депутаты Заречного обратились к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку мэра

Причиной стали выписанные главой города себе премии.