В Екатеринбурге в обновленном формате стартовала народная ресторанная премия «Золотая вилка»

В этом году в премии будет 10 номинаций.

В Екатеринбурге в обновленном формате стартовала народная ресторанная премия «Золотая вилка» - Фото 1

В Екатеринбурге с первого ноября стартовала одна из самых почетных премий в сфере ресторанного бизнеса «Золотая вилка» от журнала «Выбирай». В этом году премия пройдет в обновленном формате. Впервые выбирать лучшие заведения города будут не только жители и гости Уральской столицы, но и известные ресторанные критики.

 

Также в 12-м сезоне премии появились новые номинации. В этом году их будет девять: «Лучшая кофейня», «Лучшее пивное заведение», «Лучшее заведение национальной кухни», «Лучшее концептуальное заведение», «Лучший ресторан премиум-класса», «Лучшая пиццерия», «Лучший ресто-бар», «Лучшее городское кафе», «Лучший ресторан доставки». Будет и спецноминация — «Открытие года». Это звание присвоят новичку рынка с наиболее интересной и востребованной концепцией по мнению ресторанных экспертов.

 

На сегодняшний день «Золотая вилка» — самая широкомасштабная премия СНГ. Она проходит в 28 городах России. Ежегодно в проекте принимает участие более 5000 тысяч заведений общепита. За 11 лет ее проведения высшей награды — статуэтки в форме золотой вилки — были удостоены 647 заведений страны.

 

«Золотая вилка» — это маркер качества работы ресторанов. С помощью нее жители и гости города могут узнать о «фишках» того или иного заведения. Кроме того, премия дает возможность посетителям сказать спасибо своему любимому заведению», — говорит директор «Золотой вилки» в Челябинске Светлана Кнор.

 

Голосовать за понравившееся заведение общепита в течение пяти месяцев можно с помощью сайта журнала «Выбирай» vibirai.ru, социальных сетей — Facebook и «Вконтакте», — на сайте премии «Золотая вилка-2014», и sms-голосования. Также можно чекиниться на foursquare.com, отмечаться на altergeo.ru, бронировать столики на stoliki.ru.

 

По словам ресторанного критика Тюмени Алексея Кондрахина, в каждой номинации премии будет определен топ-лист из десяти заведений в каждой номинации, которые войдут в список лучших заведений города. Первые пять из него будут номинированы на премию. Победителя определит жюри, в число которого войдут известные российские рестораторы.

 

«В данный момент утверждается экспертный листок с критериями отбора победителя. В нем будут прописаны базовые требования к заведению и отдельные для каждой категории, которые будут учитывать специфику ресторана. Потому что понятно, что требования к классическому и японскому ресторану должны отличатся», — говорит Алексей Кондрахин.

 

Он также добавил, что в мировой практике критерии, по которым будут оцениваться заведения, не разглашаются, что, по его мнению, это не совсем правильно. Именно поэтому, возможно, что организаторы «Золотой вилки» отступят от этого правила и озвучат рестораторам критерии оценки.

 

Подведение итогов премии и награждение состоится в апреле 2014 года.

 

Журнал «Выбирай» — путеводитель по развлечениям и услугам 34 городов России и Казахстана, качественная и всегда свежая афиша городских событий на 2 недели вперед, обзоры и независимые экспертизы заведений HoReCa. «Выбирай» — абсолютный лидер по тиражу и охвату премиальной аудитории среди журналов в большинстве городов своего присутствия. Ежемесячно его советами пользуется более 2 600 000 читателей. Совокупный месячный тираж «Выбирая» — 1 009 000 экземпляров. По этому показателю он уступает только журналам Cosmopolitan и «За рулем». Журнал «Выбирай» девять раз становился обладателем ежегодной премии Национальной тиражной службы «Тираж — рекорд года» в номинации «Крупнейшая сеть региональных журналов». «Выбирай» — больше, чем просто журнал! Ведь именно он является организатором таких масштабных проектов как Народная ресторанная премия «Золотая вилка» и Фестиваль неправильного кино.

 

Просмотров: 3343

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 13 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Вчера в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Вчера в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

Вчера в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Вчера в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».