Екатеринбургские журналисты уличили «Русфинансбанк» в информационной атаке на конкурентов

Сотрудница банка якобы распространяла сообщения о скором банкротстве кредитных организаций по электронной почте.


Екатеринбургские журналисты заявили о том, что нашли источник распространения слов о скором отзыве лицензий уральских банков. Напомним, некоторые кредитные организации, действующие в нашем регионе, среди которых есть и Банк24.ру, уже больше недели испытывают информационную атаку от неизвестных лиц. Из-за упорно распространяющихся по городу слухов многие клиенты выводят финансы из этих банков.


Вчера информационное агентство URA.ru сообщило, что эти сведения распространяются представителями Русфинансбанка.
Один из наших читателей предоставил в распоряжение информагентства сразу два письма, содержащих разные варианты списка «банков из группы риска»: одно направлено представителем «Русфинанс Банка» (входит в группу Societe Generale) его партнерам, другое — акционерами одного из уральских предприятий своим топ-менеджерам.


Сообщение за авторством менеджера по развитию бизнеса «Русфинанс Банка» Татьяны Юриной датировано 13 декабря. Воспользовавшись случаем, менеджер структуры решила предупредить» контрагентов о новых угрозах, сообщает информагентство.  В подтверждение слов информагентство приводит скан письма с подписью Татьяны Юриной.

«После Нового года ЦБ лишает лицензии "Вуз-Банк", "24.ру" и "Адмиралтейский". Если у Вас и Ваших близких, друзей, знакомых есть вклады и счета, срочно переведите денежные средства», — говорится в коротком послании.


Это не единственный такой пример, уверяют в структуре, близкой к «Русфинансу».

«Мне не далее, как сегодня, пришло аналогичное письмо — тоже за подписью сотрудника одного из банков. Возможно, они отталкиваются от списка системно значимых банков, который был опубликован ЦБ на прошлой неделе. Понятно, что это некорректно: никто из нас не знает дальнейших действий регулятора», — отметил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

 

Просмотров: 1059

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...