ГК «Оборонснабсбыт»

о ситуации на рынке строительно-отделочных материалов

Комментарии Суханова Игоря Анатольевича, генерального директора                        ГК «Оборонснабсбыт» о ситуации на рынке строительно-отделочных материалов

Вопросы:

  1. Как в текущем летнем сезоне идут продажи отделочных стройматериалов?
  2. Как изменился объем спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?
  3. Какова динамика цен на рынке отделочных стройматериалов?
  4. Каковы тенденции в данном сегменте рынка, особенности текущего сезона?


Комментарии:

 

Ситуация на рынке строительных и отделочных материалов пока не критичная, но уже явно прослеживается тенденция к снижению покупательского спроса, среднего чека и, соответственно, объемов продаж. Многие операторы рынка фиксируют, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, падение продаж на 25-30%, а некоторые — до 40%.

 

Кроме того, в этом году, сезон на рынке строительно-отделочных материалов, который обычно длится с мая по сентябрь, еще и не начинался. С одной стороны, это связано с общей политической и экономическими ситуацией в стране, с другой, как это не странно, с неблагоприятными погодными условиями — наше лето было слишком дождливым.

 

Если учитывать ситуацию, сложившуюся на рынке жилой и загородной недвижимости, которые, в свою очередь, являются основными драйверами роста рынка строительно-отделочных материалов, то и здесь мы не видим особого повода для оптимизма. Несмотря на высокий уровень объемов строительства и покупательской активности в первом полугодии 2014 года, уже начиная с июня, большинство девелоперов отметили снижение объемов продаж. Это, несомненно, отразится на дальнейшем снижении продаж строительных и отделочных материалов.

 

По нашим прогнозам, резких изменений цен на строительные и отделочные материалы ожидать не стоит. Однако для удержания спроса потребителей произойдет некоторое снижение стоимости товаров до конца года. Тем не менее, определенные группы товаров могут подорожать на 5-15%. Особенно это касается отделочных материалов иностранного производства.

 

Просмотров: 131

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...