Двадцать пять предприятий области и одно «физическое лицо» теперь спят спокойно

Подведены итоги областного конкурса «Лучший налогоплательщик 2011 года».

В зале заседаний Заксобрания Свердловской области состоялась церемония награждения лучших налогоплательщиков. «Отличниками» признаны двадцать пять предприятий и организаций Среднего Урала. Победителями стали организации, перечислившие в консолидированный бюджет Свердловской области свыше 300 миллионов рублей.

 

Для предприятий малого и среднего бизнеса был установлен другой «входной порог» — более 20 миллионов рублей. Поощрялись и физические лица — от них требовалось заплатить не менее 5 миллионов рублей ( здесь победитель один — депутат Игорь Ковпак).

 

Вручавший дипломы и букеты роз вице-премьер Владимир Власов сообщил, что конкурс проводится с 2010 года, причем число номинантов растет. Вице-премьер отметил, что, благодаря увеличению поступлений в бюджет, экономика Среднего Урала уже достигла докризисного уровня, а по многим отраслям и превысила его.

 

Почетные дипломы из рук вице-премьера получили «УГМК-холдинг», «Ураласбест», Синарский трубный завод, аэропорт «Кольцово», Уральский «Сбербанк», СВЖД, «Ренова-СтройГруп-Академическое», «Вторая грузовая компания» и другие организации-«гиганты».

 

Среди предприятий малого и среднего бизнеса отмечены агрокомбинат «Белореченский», «Белоярская фабрика асбокартонных изделий», «УралТранстелеком», «Водоканал», Молочная благодать», трест «Уралтрансспецстрой» и другие.

 

Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина заявила, что, вопреки известному выражению «Взаимодействие бизнеса и власти заканчивается после уплаты налогов», оно продолжается и потом: «Мы взаимодействуем для решения социальных вопросов». Бабушкина сообщила, что и депутаты вносят свою лепту в собираемость налогов: «Снижение ставки налога на имущество позволило увеличить поступления в доходную часть в 2,5 раза».

 

Ответных речей после награждения протокол, судя по всему, не предусматривал — все награждаемые получали награды молча. Кроме заместителя гендиректора ОАО «Газпромнефть-Урал» Елены Моисеевой, поблагодарившей за награду и сообщившей о 75-летии своей компании, и Игоря Ковпака, который признался, что рад тому, что правительство области и министерство финансов стали отмечать лучших налогоплательщиков.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 1701

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.