Вячеслав Трапезников: «Тридцать процентов свердловских застройщиков откажутся от долевого строительства

Это произойдет в связи с вступлением в силу изменений в 214 ФЗ.

Вступившие в силу с 1 января 2014 года изменения в 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» могут привести к сокращению количества застройщиков, которые возводят свои объекты по такой схеме. По словам исполнительного директора НП СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслава Трапезникова, в течение двух лет от долевого строительства могут отказаться около 30% свердловских застройщиков. 50% процентов застройщиков продолжат кредитоваться в банках и получат полисы коммерческого страхования.

 

«Думаю, что в каждом регионе 10 крупных застройщиков станут пионерами в этом вопросе. 8 из них оформят полисы коммерческого страхования, два — вступят в ОВС», — отметил Вячеслав Трапезников.

 

Напомним, согласно вступившим в силу изменения в 214 ФЗ, застройщики, которые привлекают денежные средства граждан, обязаны застраховать свою ответственность от дефолтной ситуации, либо получить банковские гарантии, для того чтобы застраховать непредвиденную ситуацию.

 

«Страхование гражданской ответственности можно оформить, вступив в Общество взаимного страхования (ОВС), которое создано в Москве. Также страховой полис можно получить в страховой компании. Но для страховых компаний, поэтому, если они и будут работать, то только с теми застройщиками, которых они знают и которым доверяют», — говорит президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок.

 

Просмотров: 1988

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...