Профсоюзы будут бороться за горячее питание

Завтра на совещании обсудят проблемы травматизма и питания на производствах.

Федерация профсоюзов Свердловской области проводит совещание в преддверии 28 апреля - Всемирного дня охраны труда и здоровья. Основная тема повестки – организация горячего питания на предприятиях.

Откроется совещание экспозицией оборудования и продукции тех организаций, которые специализируются на услугах по предоставлению горячего питания и обедов.

На совещании будут обсуждаться состояние охраны труда в области и меры по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, новые направления в разработке и внедрении профилактического питания на предприятиях, организация горячего питания в условиях реструктуризации бизнеса и выведения социальных объектов из структуры, современные технологии кейтеринга, участие профсоюзов в организации горячего питания.

Напомним, что с 2003 г. по инициативе Международной организации труда (МОТ) Всемирный день охраны труда ежегодно отмечается 28 апреля в более чем 50 странах мира. И профсоюзы принимают в этом активное участие: оплата и условия труда – одни из самых важных направлений профсоюзной деятельности.

По мнению МОТ, необходимо привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к продвижению культуры охраны труда для снижения ежегодной смертности на рабочем месте. Каждый год в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний умирает 2 миллиона женщин и мужчин. Во всем мире ежегодно регистрируются около 270 миллионов несчастных случаев и 160 миллионов профессиональных заболеваний. По оценке МОТ, по этой причине теряется 4% валового внутреннего продукта (ВВП) мировой экономики, что составляет 1251353 миллиона американских $. Эти потери в 20 раз выше, чем вся помощь, официально предоставляемая развивающимся странам.

В Свердловской области в среднем каждые 2 дня от производственных травм гибнет человек, а каждый третий работает во вредных условиях. За последние 10 лет показатель профзаболеваемости в области удвоился: 5,1 человек на 10 тыс. работников. Свердловская область входит в четверку наиболее неблагоприятных по этому показателю регионов России. В целом по России каждый день у 48 человек выявляются хронические заболевания. 0,5 млн. человек имеют дело с изношенным на 100% и опасным оборудованием.

Просмотров: 397

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».