В Свердловской области сократится количество рынков

Многие торговые ряды работают нелегально.

В Свердловской области сократится количество рынков - Фото 1

Сегодня состоялась пресс-конференция министра торговли, питания и услуг Свердловской области Веры Соловьевой. На встрече с журналистами министр подвела итоги паспортизации рынков и поделилась планами реформирования розничной рыночной торговли в Свердловской области.

Программа паспортизации рынков, начала свою работу в октябре прошлого года. В это время был разработан закон «О розничных рынках», в котором были прописаны нормы их работы. Министерство призывало торговые ряды, коих в свердловской области на тот момент насчитывалось около 120, добровольно предоставить все необходимые документы для дальнейшей законной деятельности. Однако к моменту паспортизации только 86 точек подали заявления и соответствующие разрешающие документы в министерство. Из них аккредитацию прошли 63 рынка. Остальные собственники либо не имеют бумаг, подтверждающих законность их работы, либо не предоставили их должное количество.

Следует отметить, что данная реформа проводится впервые за последние 15 лет, и авторами ее стали областные чиновники.

Соловьева заявила, что в срок до 11 июня не прошедшие паспортизацию рыночные комплексы будут закрыты. В основном это провинциальные универсальные торговые ряды. Многие из которых работают незаконно не первый год.

Просмотров: 463

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером