В Свердловской области появятся рынки европейского стандарта

В программе реформирования рынков – строительство огромных спецкомплексов.

С июня 2007 года вступает в силу закон о паспортизации рынков. Каждый рыночный комплекс теперь переходит в собственность управляющим компаниям, которые будут курировать работу арендаторов и нести ответственность за деятельность продавцов. При этом владельцы рынка не смогут заниматься торговлей на территории своей собственности. Так же с лета этого появятся новинки, полезные для потребителя.

Каждый продавец универсального, продуктового или вещевого рынка будет обязан иметь бейдж с фамилией и указанием должности. Так же с июня вводится реестр, в котором будут записаны все данные предпринимателя и его рабочего штата, чтобы в спорной ситуации потребитель мог получить помощь и все данные продавца. Все торговые точки будут пронумерованы, стандартное торговое место будет не меньше одного метра.

Каждая точка будет оборудована кассовым аппаратом. Вообще по программе реформирования рынков к 2015 году все они – от продуктовых до автомобильных будут находиться в закрытых помещениях. За это время торговые ряды должны стать специализированными, а не универсальными. Вещевые рынки вообще перестанут существовать, торговать одеждой станут только в магазинах.

Через несколько лет министерство торговли планирует упразднить «Таганский ряд». Уже сейчас есть проекты с вложением иностранных капиталов, скоро заработает гигантский овощной рынок.

Просмотров: 373

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».