Авиаперевозчики рассказали мэрии о своих проблемах

Виктор Контеев встретился с представителями российских и зарубежных компаний.

На этой неделе вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев встретился с представителями российских и зарубежных авиакомпаний. Авиаперевозчики обеспокоены тем, что администрация аэропорта не учитывает их интересы при проведении реконструкции. Они предложили написать письмо в Росавиацию. Как рассказал JustMedia пресс-секретарь Виктора Контеева Олег Земцов, на встрече присутствовали и.о. представителя «Аэрофлота» в Екатеринбурге и Челябинске Юрий Киргизов, директор Уральского представительства «Трансаэро» Василий Ковалев, Дмитрий Удалов - представитель «Ю-тэйр» и представитель авиакомпании «ГТК Россия» - бывшие «Пулковские авиалинии» - Олег Ветров.

По словам самих перевозчиков, «Кольцово» создает неблагоприятный климат для ведения бизнеса и сотрудничества аэропорта и перевозчиков. Представители авиасообщества отметили, что рост спроса на билеты повышается в среднем на 20% в год, но «Кольцово» тормозит развитие авиаперевозок в Екатеринбурге тем, что увеличивает тарифные зоны, повышает количество сборов с перевозчиков и делает недоступным их сотрудничество. В качестве примера они привели гостиницу «Лайнер», цены на проживание в которой для членов экипажей повышаются день ото дня.

Самой большой проблемой перевозчики назвали отсутствие четкой структуры в гражданской авиации, которая может повлиять на аэропорт. Кроме того, проблемы с довольно крупными авиакомпаниями могут повлиять на строительство ХАБа к саммиту ШОС: на данный момент «ГТК Россия» уже думает о снижении количества авиарейсов. Полностью отказались от сотрудничества «Узбекские авиалинии». В пример для «Кольцово» перевозчики ставили московский «Домодедово», где для всех компаний соблюдают одинаковые условия.

После российских перевозчиков на встречу собрались представители иностранных компаний – «Люфтганза», «Британские авиалинии», «Турецкие авиалинии» и «Австрийские авиалинии». Как ни странно, круг проблем с аэропортом «Кольцово» у иностранцев не сходится с нашим: их, скорее, беспокоят оргвопросы, такие как отсутствие достаточных офисных помещений для представительств, нормального транспортного сообщения между аэропортом и городом и маленькое время для пересменок.

Виктор Контеев, выслушав все претензии, пообещал составить письмо для отправки в Росавиацию и подготовить коллективное обращение от лица всех перевозчиков в адрес губернатора Свердловской области.

Просмотров: 396

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.