Для «маленьких» бизнесменов готовят закон

Государство озаботилось поддержкой малого бизнеса.

Председатель Комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян принял участие в VIII Всероссийской конференции представителей малых предприятий «Малый и средний бизнес на пороге вступления России в ВТО», которая состоялась на этой неделе в Москве. В рамках конференции прошло обсуждение законопроекта о развитии малого и среднего бизнеса, внесенного в Госдуму в апреле этого года.

«Честно говоря, некоторые положения законопроекта меня порадовали, мы длительное время ведем переписку с федеральными органами власти по поводу нового проекта закона, направляли свои пожелания и в МЭРТ. Я не утверждаю, что авторы услышали именно нас - некоторые моменты лежат на поверхности, но приятно видеть, что мы думаем так же, как люди, которые подготовили этот проект», - говорит г-н Копелян.

Одной из характеристик нового законопроекта является определение четких критериев отнесения предприятий к субъектам малого и среднего бизнеса. «Необходимость установления таких критериев была предметом длительных обсуждений. Причем, закон «рамочный», предельные значения этих параметров не указаны, установить их предлагается правительству, что, я считаю, правильным», - отмечает Евгений Копелян.

Закон впервые вводит понятие предприятий среднего бизнеса, и предлагает фактические меры по взаимодействию со всеми группами субъектов. Для разных категорий предлагается применять разные формы льгот и поддержки. В законе также приведен исчерпывающий перечень видов и форм поддержки, но в тоже время субъектам федерации оставлено право применять дополнительные формы - оставляет свободу для учета региональной специфики.

Наряду с плюсами законопроекта, по мнению, Евгения Копеляна, подход к определению государственной политики по развитию малого предпринимательства и поддержки, не совсем удачен. В целом, положения закона говорят не о развитии малого предпринимательства, хотя эта формулировка вынесена в его название, а непосредственно о поддержке СМП, что является всего лишь одной из составляющих политики, считают в областном Комитете по развитию малого предпринимательства.

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».