Налоговая проверка Свердловэнерго: заказчики хотят сбить цену Свердловэнергосбыта

Говорить о претензиях к компании – рано.

Пресс-служба ОАО «Свердловэнерго» в ответ на распространенную в некоторых СМИ информацию о якобы готовящихся налоговых претензиях, сообщает, что действительно Межрайонной Инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №  4 проводится  выездная налоговая проверка на основании Решения о проведении выездной проверки от 16.03.2007 г.

На данный момент налоговая проверка не завершена. Налоговым органом не составлен акт налоговой проверки. Не вынесено никаких решений о привлечении ОАО «Свердловэнерго» к налоговой ответственности. В связи с чем,  информация относительно фактов неуплаты налогов в бюджет являются недостоверной. Никаких оснований говорить о налоговых претензиях к ОАО «Свердловэнерго» нет.

Комментируя ситуацию, начальник Департамента правового обеспечения ОАО «МРСК Урала и Волги» Лада Подольская заявила:

«На сегодня налоговая проверка в «Свердловэнерго» не закончена, она будет продолжаться еще несколько месяцев. До ее окончания разговоры о каких-либо претензиях попросту не выдерживают никакой критики. Распространение такой информации, скорее всего, направлено на то, чтобы снизить стоимость акций «Свердловэнерго», ввести в заблуждение акционеров, а затем, возможно, провести скупочную кампанию. Показательно, что информация появилась накануне продажи другой - сбытовой – компании (ОАО «Свердловэнергосбыт» - от ред.), которая состоится уже на следующей неделе. Заказчики таких материалов попросту пытаются снизить инвестиционный интерес, чтобы тем самым получить денежную преференцию при приобретении все того же сбыта. Это давно известная технология. Сам факт появления такой информации свидетельствует о том, что «Свердловэнерго» на самом деле является очень привлекательным активом. Странно только, что источником информации называется юридический консультант, который связан с компанией соглашением конфиденциальности».

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.

Сегодня в 11:59

Минздрав выпустил новый перечень рекомендаций по COVID-19

Новая версия рекомендаций стала 11.